故乡的风景作文
很久没有好好休息过了,今天醒来,点播一首轻音乐,只觉得那陶笛幽长,带着一丝凄婉,扯人的心绪,一查方知是日本宗次郎先生的作品—故乡的原风景。清幽,淡美,独自享受这凄美的柔情!
拿起口琴,跟着歌谱一起吹奏,发现自己能够熟练掌握,除了一阵欣喜外,接下来是淡淡的感伤…
在这个无眠的夜里,再次回味这首歌,清冽缠绵,如山风吹过百合,今夜的月光光洁如雪,沁人肌肤。在这轮回的季节,听到了心儿对家的思念,想起故乡挺拔的青山,青翠的茶园,潺潺的流水,皎洁的月光,还有父母那和蔼的面庞和关切的目光,那皱纹留下的岁月的沧桑。
此时的故乡,是柳絮纷飞漫天舞,还是桂花花开暗香来?是枯枝落叶黄,还是红衰翠减?此时此刻的心境无人能解,再回到我那第二个故乡,那里没有家乡的田园风光,却是令人难忘的书声琅琅;那里没有亲人企盼的目光,却有老师们的寄托与希望。故乡渐行渐远,宛如一条涓涓长流的小溪,带走了我所有的惆怅与忧伤,静静地静静地在我的心间流淌。
此刻,我音乐还在耳边奏响,令我疲惫不堪的心灵开始接受最好的疗伤,想着遥远的故乡,望着头上的天花板,我已不再孤独与彷徨,我也不再忧愁与悲伤,只愿枕着《故乡的原风景》,在悠扬的陶笛中,进入充满诗意的梦乡,一起把故乡回想………