故乡的风景作文
春天随落花而去,夏天披着一身绿叶儿在暖风中跳动着走来了。
天空湛蓝,河水清澈,鲜艳的花朵在河边绽放,拂堤杨柳舞动这翠绿的长发。故乡在早晨是凉爽的,清风带着热情扑面而来,那味道像是被花儿撒过一般,带着清香去唤醒大地。
太阳慢慢升起,田野和房屋都被渡上了金子,闪烁着耀眼的光芒,那花蕊如绸缎般展开,雪白的花骨朵儿蓄力绽放,那流苏般轻盈在花瓣在风中摇曳。
故乡在夏夜更加迷人。昆虫开始狂欢:粗嗓门的青蛙,细声儿的蟋蟀,连忙碌了一天的知了也忍不住卖弄一下自己清脆的喉咙,还有那些叫不出名字的小东西们,全尽情地投入到了歌唱或演奏着自己做拿手的曲子,好似一个生机勃勃的音乐会。小河的两岸,婀娜多姿的杨柳姑娘伸出他长长的手臂,轻抚着白亮亮的溪水;一株喇叭花悄悄地爬上了树,咧开了大嘴巴,是看到眼前的美景忍不住开心,还是在大声呼唤在水里嬉戏的鱼儿?萤火虫扑打着双翅,提着灯笼在这一闪一闪的河面上散布,在森林间徜徉。
一阵风袭来,吹走了中午的炎热和烦躁,云雾被星辰拨开,一轮明月照耀大地,杂草都泛出点点银光,为大地铺上了银色的纱布。看吶!一条带着星星的银河拉满天空,为黑色的幕布增添了几分色彩,牛郎和织女隔着丝带相望。可谓是“星河欲转千帆舞,彷佛梦魂归帝所”啊。
夜,深了,静了,昆虫都回到了自己的被窝,只留泉水和萤火虫在聊天,知了依旧鸣叫,像是为第二天的农民打气。只能听见泉水的叮咚与他相伴。这就是仲夏夜的芬芳。星光化作翅膀,长久闪烁……
我爱故乡的夏,爱他的热情奔放,爱他的寂静凉爽,她风景诱人,让人思恋,故乡风景,这边独好!