故乡的风景作文
我已经很久没有去奶奶家了,可是,那边美丽的风景一直在我的心中挥之不去!
春天,春姑娘在封冻的河面上蹦呀跳,冰层裂成了碎块,化成了流水;春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出头来;春姑娘抱住花枝轻轻摇呀摇,花苞含笑绽开。她将春送给世间万物,她将春的气息围绕着人们。看!呢喃的燕子也飞回来了!大地一片欣欣向荣!
夏天,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳火烧火燎地烤着大地;一阵风吹过,地上卷起一股热浪,使人感到窒息。杂草抵不住太阳的曝晒,已经卷成一根细条儿。每当中午过后,人们都特别容易感到疲倦,像刚睡醒似的,昏昏沉沉不想动弹。树上的鸟儿,也歇在树上,懒得出去找食物了。可这阻挡不了孩子们心中的喜悦,几个小孩约在一起去河里游泳,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿自由泳……好不自在!
秋天,既是一个丰收的季节,又是一个美丽的季节。一群群“蝴蝶”又热闹起来了。也许你会奇怪地问:“秋天,哪来的蝴蝶呀?”有,那就是被秋风吹落的树叶呀!瞧!它们在空中尽情飞舞,五颜六色:有黄色,有红色,还有绿色……庄稼地里长满了金灿灿的玉米,犹如一个金娃娃,红彤彤的高粱涨红了脸。放眼望去,一片金黄,一阵风吹来,就泛起了一片麦浪。
冬天,早晨起来,冬雾弥漫,雾散之后,立即出现一幅美丽的画面:那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那树上盖着厚厚的雪,像是穿上了一件银白色的衣服,垂柳隐私飘洒。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”看来,明年又有好丰收了。这一片美景,让人宛如置身于童话世界一般。
故乡啊!你的风景独好!