二十年后回到故乡作文
二十年后,也就是20xx年,我已成为一名小有名气的救死扶伤的医生。尽管我在外地的生活很好,但我还是想回家乡去看看。
飞机飞上高高的蓝天,我的心就像那连绵起伏的云海怎么也平静不下来,我想起了从小生活过的住宅、街道、母校……想着亲爱的父母怎么样了?家乡发生了那些变化?
飞机降落在铜陵国际机场,下了飞机就看见父母向我挥手,我飞快地跑了过去和他们紧紧地抱在一起。汽车行驶在家乡的公路上,一切是那么熟悉又那么陌生。走到家门口,他们现在住在宽敞明亮、阳光充足的别墅里。妈妈对我说:“这几年家乡的变化可大了!你快出去转转吧!”
啊,家乡的变化还真大!一幢幢高楼大厦直入云天,马路宽阔、平坦。那一辆辆汽车的发动装置,改成了太阳能发电的,既省电又环保。而且,科学家还发明了空气净化装置,使空气特别清新,天空变得更加湛蓝、美丽。
家乡的变化真大!我在心里不禁这样赞叹着。
我去了一趟母校,母校和我二十年前相比,差距太大了。我曾经在那里学习过的教室痕迹全没了。新的教学楼采用的都是透明砖块,看上去独有一番创意。校园像一个美丽的公园,科技馆、运动场、图书馆等等都达到了较高的水平。
告别了母校,我们又去了天然氧吧———森林公园逛逛。以前,人们不注意绿色环保,随意乱砍乱伐树木,使得到处荒山秃岭,而现在却变成铜陵人休闲娱乐的场所。
在山脚下就是人民医院。听爸爸说,这儿具备全国最先进的医疗设备,还有一流的医生,人们享受着免费的治疗,每个人脸上都了挂着幸福的笑容。
故乡的今天是那么美丽,科技是那么发达。这回故乡行,不只是让我和家人团聚,还让我看到了家乡日新月异的变化。人们的生活是那么幸福、有意义。真让我高兴!
故乡,你给我们带来了欢乐和幸福。我爱你,我的故乡!