二十年后回故乡作文
没离天故乡的时候,故乡是幅铺在地上的画,我在画中走来走去,只看到天边遥远的云霞。远远地离开了故乡的时候,故乡是一幅挂起的画。一抬头,便能看见,每当月下,透过一层薄薄的纱。
人类的科技发展速度越来越快,我已经离开了故乡二十年了,不知现在家乡是什么样子的?一进了机场,想不到德州的机场这么干净,宽敞,明亮,我在出口,看到了我久违的父母,他们依然是年轻的模样,一点也没有变老,一问才知道,原来,我不在的时候,有一位年轻的科学家发明了返老还童和百病丸,只要吃了返老还童,立刻又像年轻时,那样精神了。
我们一家人说说笑笑地走出了机场,不料却下起了倾盆大雨,我还好带了雨伞,只见妈妈按了衣服一下,立刻出现了一把雨伞,挂地衣服上,这衣服叫万能衣服,衣服上装了许多个纳米电子,只要一按按钮,就会出各种各样的东西,这衣服还会随着穿衣人的心情来变色,开心时,变成了可爱的粉色,生气时,变成红彤彤的大红色,伤心时,变成了一片阴天的灰色,快乐时,变成了五彩缤纷的彩虹。
我们叫来一辆出租车,一进车内,就发现,椅子变成了按摩椅,还有小电视,原来我不在时,科技竟然变化这么快。现在的车都变成了没有尾气的车,把水当作汽油来用,排出来的也只是新鲜空气罢了。
我们来到了一家餐馆,不用服务员,只要按一下桌子上的绿色按键,就可以点餐了,吃完了之后又去人民医院,看见了姥姥在看病,原来只是普通小感冒,只要打一针就好了,听了之后,我惊讶不已,医生告诉我,针里面是一种抗病毒很强的药,只要一针就好了
姥姥和我们也走一走,来到了街道上,现在听不到脏话了,只有文明用语,我听到的是“对不起,……没关系等等。”一路下来,心情也开心了许多。
我让父母和姥姥回去,我要去看一看我的母校-------北园小学,来到校门口,走向楼梯,来到了我所在的班级,教室空无一人,我不用猜就知道,去上体育课了,看到现在的黑板,不再有粉笔痕迹,还是一种和粉笔外表一样的笔不过这种笔只要用吹一下,字就没有。
来到了二十年后的故乡,发现原来比现在差多了,我相信,科技一定会更发达,更便利的!