“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。又是一年一度的中秋佳节,又到了一个丹桂飘香的季节,浓浓的乡情促使我从法国归来,我怀着激动的心情,踏上了回乡的征途。我登上了a385空中列车用了三个小时到了上海浦东机场。一下飞机,我发现我的家人已经翘首以盼来接我了,我看见了二十年来朝思暮想的父母,大家泪眼蒙胧,拥抱在一起,激动的泪水像断了线的珠子——七零八落。父母额头上的皱纹犹如一条条汽车开过的马路,凹凸不平。一路上我给父母说了身在异国二十年的多姿多彩的生活经历,让父母大开眼见。
今年,我已经是一个获过诺贝尔奖的科学家了。今天我终于踏上了飞往家乡阳新市(原黄石市阳新县)的班机了。一下飞机,就看见飞机起飞跑道两旁种着绿荫荫的小树,还立着一块牌子,写着26分贝,原来阳新市已经成为一个绿色无噪音的城市了。
出了机场,旁边就是地铁站。我连忙坐上开往幸福路(原石坑村)的地铁。一上列车,就感觉非常舒适,里面的设施堪比北京的动车组,让我无法用语言来形容!
看见家乡的变化,我格外激动!我相信,在不久的将来,家乡一定会在国际上崭露头角。