二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,一年又一年过去了。
一眨眼二十年就过去了,当初那个活泼机智的小男孩,摇身一变,已经成了世界闻名的文学家、哲学家、科学家兼发明家。
我订了一张超级异次元列车的票,让机器人助理可可帮我整理回家的东西。几分钟后,我们准备好了,来到门外,车也刚好到达。哈哈,不瞒你们说,这种类型的车是我和我的伙伴们共同研制出来的。这种车只装了足以维持平衡的三个轮子,但车前面有一种舱,可以打开异次元空间,让人直接穿越到目的地。不过现在这辆车又好像升级了,有新的科学家将一种马达安装在车里,使它利用空气中的污染物就能运行,不再需要用大量的电……
好了不说了,已经到我的家乡啦。
下车之后,表妹迎了过来,热情地招待我,来到她的家。“砰——”我被撞倒了,可很奇怪,前面根本没有东西呀?我又抬头一看,许多家具出现在空中,还有孩子们在跑来跑去。表妹笑着告诉我,这是玻璃化钢,是家乡人发明的,现在还是实验阶段。它很特殊,白天里外的人都能看见玻璃,可到晚上,只能里面的人,可以看到外面的人。我听得如痴如醉,觉得家乡的人真伟大。进了表妹的房子,只见一群可爱的小孩子跑到了我的面前,欢迎着我。原来他们是表妹的孩子和他的同学们。这群可爱的小家伙们族拥着我,上了二楼,打开了电视,挑选了一个自以为我很爱看的节目——动画片。哈哈,他们这天真。为了不扫他们的兴,我一切都听他们的安排,过了一个非常有意义的上午。
到了下午,表妹带我去参观昔日洪厝公园,而现在公园的名字,已叫做和谐大自然公园。我和表妹走进去一看,发现许多可爱的小动物都跑了过来,欢迎着我们。其中让我记忆最深的是一只小松鼠,爬在我身上竟然睡着了。不过好像变化的不止是环境,连人心里的世界也变得更加美丽。我说的原因是原本那条小溪已经从绿绿的变得非常清澈。这里鸟语花香,真是孩子们的乐园。许多孩子都来这里玩乐,躺在绿绿的草地上,看着天上的流云,闻着沾上露珠的、有着芬香扑鼻香味的花朵,看着翩翩起舞的蝴蝶,尽情的放松。
二十年后的故乡真美丽!