二零三四年,我已经是一位名震四方的奥运冠军。我利用了休息的时间,我回到了我曾经住过的地方—光大花园,到了光大花园后我就来到了非常思念的母校——宝玉直实验小学。
刚到了光大花园,我一眼就看见了一大片绿色,一棵棵书站在两旁,汽车也少了许多。光大花园,还开了许多店铺,很多人会说店铺里要开空调那就会污染空气,那你就放心好了。现在的空调只需要有空气人们就可以舒舒服服地吹空调了,人们再也不用担心会有排气污染了,因为人们上班、约会、逛街再也不用汽车了,人们而是用着一辆节能车,它是用空气来运行的,他可以飞到天空去,不过晚上就不可以运行。光大花园的每一座房子都“飞”在空中,走在阳台,可以呼吸清新空气。
走着走着我来到了母校,“宝玉直实验小学”几个醒目的大字写在大门口,一号空堂,也有几个醒目的大字写在那里,上面写着:励志,尚美,笃行。上面还挂着一个大大的校微,一颗大大的钻石在中间,闪闪发光。同学们不再需要背着沉重的书包上学了,他们而是背着一个小书包,里面有一台ipad、毛巾和水。课堂上,学同们不用再拿出一本本厚厚的书了,他们在需要点一下ipad就可以看到说需要的书本了。在课堂上,如果同学们不会的字,老师写在黑板上黑板上的字全班的ipad上都可以看见。
这个就是二十年后回故乡的景色。我感叹故乡的变化真大啊!