二十年后回故乡_未来的家乡作文700字
时间如流水,一去不复返,一转眼二十年过去了,我已经成为了一位大名鼎鼎的科学家了。我怀着无比激动的心情,坐着我的光速飞机,回到了我久别的家乡罗定。
回到家乡的时候,我刚从飞机上下来,就看见了我的老同学×××。我激动地跑了过去,我们聊了一会儿,发现他已经成为了一个大企业家。聊着聊着,我便坐上了他的环保小汽车。
在路上的时候,他对我说:你这次是回来玩的吧?我回答说:对呀!他说:家乡已经完全不是以前的样子了,你看看!我看了一下车窗外面,啊,这还是我的家乡吗?原来那矮小的平房,如今已经变成了一幢幢摩天大楼;原来的那条浑浊不清的泷江河,现在已经变得清澈见底,鱼儿们在水里欢快地游来游去,河边还有很多人在钓鱼,大家都高兴极了!
原来的那个太阳城菜市场,现在变成了太阳城智能菜市场,里面空气清新,非常干净、整洁,不像以前那样脏脏的、蔬菜也摆放不整齐、进门的时候还有个垃圾堆。而且现在已经不用人工卖菜了,你只需要在你想要什么蔬菜的平台上,点一下你需要的蔬菜,然后拿卡刷一下,就会有一个机器人把蔬菜装进环保袋里,再递给你,并向你说一声:谢谢光临!
然后,同学又带我去一个地方,这个地方是哪里呢?我仔细一看,啊,原来是我小时候读书的小学××小学。学校的大门已经不是原来的样子了,现在只需要辨别脸部就能进去了,真是太方便了!我们进入学校之后,我发现学校已经跟以前完全不一样了。当年的教室已经不复存在了,如今全是智能教室,校园里还有两个长方形的大花坛,里面的花草还被修剪成八个大字:好好学习,天天向上。学校里的医务室、校警室应急设施,一应俱全。走出学校,我发现校门口的牌匾换成了省级名校罗城××小学这十个大字,在阳光下熠熠生辉,格外醒目!家乡的变化实在是太大了!
我正沉浸在二十年后回到家乡的喜悦当中,身边的老同学兴奋地拍了我一下,说:还愣着干嘛?我们一起到罗定最大的智能酒店罗定国际酒店,去庆祝一下我们的重逢和家乡的变化吧!说完,我们就去国际酒店庆祝了!家乡发展的步伐还没有停,家乡的变化仍在继续,我想家乡的明天一定会更加辉煌灿烂!