二十年后回故乡_未来的家乡作文700字
今天,是一个和风日丽的的日子,我的耳畔又传来那熟悉的歌曲《二十年后再相会》,我不禁想起前几天我回故乡的情景和同学聚会的日子。
那天,我从美国乘着飞机来了,来到了我盼望已久的故乡——内江。那里天气晴朗,小鸟在枝头唱着动听、悦耳的歌。来到城里,哇,原来一栋栋矮小的平房变成了不少于二十层楼的大厦。那一条条平坦而宽大的马路和架高的立交桥交错着,一辆辆汽车川流不息。马路的两旁种着一棵棵高大而挺拔的大树,大树下的绿茵是葱翠的小草昂首挺胸。沱江河上还有一艘艘的轮船,自由自在的在河中“游来游去”,时而传来悠长的汽笛声,还有许许多多的游客在船上拍照留影、欢笑着,这是一幅多么美丽的画卷啊!我不禁赞叹起来,故乡的变化可真大呀!
这时,我想起了自己的母校和昔日的同窗,于是我来到了内江一小,我曾经立志学好科学本领,长大成为一个有用的人的地方。以前的教学楼不见了,取而代之的是三栋十几层楼高的教学楼,那里有图书室、微机室、音乐室……数都数不过来。来到一间教室,我偷偷的从门缝里望去,看到每个同学的桌子上都有一台电脑,“今天的作业在网上做好,并提交到我的邮箱里”的声音传来,让我惊叹于科技的发达。“叮铃铃”下课了,同学们乘着电梯来到了负一楼,这里是地下操场,远处有几盏太阳能灯。同学们一个个干劲十足的,有的在打篮球,有的在踢足球,还有打羽毛球和乒乓球的,同学们的课余生活可多姿多彩啊!
在母校内,同学聚会的时间快到了,陆陆续续的,老同学们一个个都到了,大家畅谈毕业以后的经历,有成为解放军的,有当医生和律师的,还有NBA篮球明星的,等等,而我呢,是一名高级教师兼摄影爱好者。等到陆老师和张老师都到齐了,我们所有同学都欢呼着,欢迎他们的到来。虽然我们的老师都老了,但是精神气十足,特别是在见到我们时,我看见了他们脸上的笑颜。我掏出自己的相机,留下了这美丽的一刻。