我的第二故乡作文
我是一名天妃宫小学五年级的学生,虽然生在南京、长在南京、学在南京,可是我却是一个实实在在的冒牌南京人,因为我的故乡在盱眙,但是我却深爱着这座美丽的城市——我的第二故乡南京,南京,我的第二故乡作文。我朦胧的记忆中每次回老家都只能从长江大桥走,可是现在二桥三桥、四桥、隧道,到20xx年,南京共有21条过江通道可以通行。刚刚召开的十八大确定了新的发展目标,不久的将来,南京将会以崭新的面貌迎接20xx世界青奥会,届时,南京将以主人的身份去迎接世界宾朋。每每想到那激动人心的时刻,我都难掩内心的狂喜,因为南京是我的第二故乡。
几年前,我们天妃宫小学还在静海寺那边,如今崭新的教学楼,舒适的学习环境……每每想到这些,我都会想起一句改过的成语——生的逢时。政府每年都投入大量的资金搞城建、搞环保……看,秦淮河的水更清更绿了、绿博园的花草更香更艳了、明城墙的游客更多了、栖霞山的枫叶更火了……,。每天一个个陌生的咨询电话响遍南京的各个领域,因为他们向往着南京,每天成千上万的游客来到了中山陵、雨花台、夫子庙、玄武湖……因为他们来到了南京,走在新街口或者南京的每个大街小巷,你都可以看到不同肤色的人们脸上露出幸福的笑容,因为他们融入了南京。你知道这些变化能说明什么吗?因为我们生长在伟大的国度,在共产党的领导下我们的南京会更繁荣,我们的祖国会更昌盛。我为我的祖国而自豪,我为南京是我的第二故乡而骄傲。