我的第二故乡作文
我的第一故乡在南京,第二故乡就是爷爷和爸爸的家乡——连云港灌南县新集乡杨花村。
杨花村没有高楼大厦,没有车水马龙,却有着清新的空气,有着淳朴的人们,还有着悠然自得的牲畜们……
爷爷家门前就是农田,家里有三栋房子,都是平房,最显眼的就是中间的青砖青瓦的大房子,有两层楼那么高呢!门上和窗子上,过年时贴上的春联和剪纸已经有些发白了。
清晨,随着公鸡一声声的鸣叫,东方露出了淡淡的曙光,美好的一天开始了。阳光照在如同田字格一样的农田上,碧绿的水稻就镀上了一层金边,如同一幅优美的画卷。炊烟升起来了,爷爷奶奶已经早早的用柴火烧好了稀饭,那稀饭表面泛着青色的光,粘粘的,香香的,可好吃啦。
白天,我都是和村上的小朋友们一起玩儿的。小朋友们都很热情,不管我认识的不认识的,都会跑来和我一起做游戏。我们玩儿的非常开心!
傍晚的时候,爷爷奶奶把圈养的鸡都赶出来,让它们自由活动一会儿。因为白天如果也放出来的话,它们会一直在地里吃庄稼。母鸡们悠然自得的在田里捉虫子,时而走走停停,时而往远处眺望。小鸡们可不是这个样子了,它们跑来跑去,活像一个个顽皮的孩子。公鸡一般站在家门口的石头堆上,像个雄纠纠气昂昂的大将军似的,那样子,好像在拿着望远镜在侦察敌情。不知道谁家的老牛,仪态端庄的站在小河边,一副若有所思的样子。这一切,构成了一幅美丽的田园风景画。
晚上,外面到处都黑乎乎的。也很安静。我仰头看着天上的星星,星星又多又亮,在城市里可没机会看到这么多这么亮的星星。
这就是我美丽的第二故乡,我盼望着下次回去,去看望我的爷爷奶奶!