我的第二故乡作文
虽然我出生在凉城,但我从小就在姥姥、姥爷家长大,所以,我更喜欢妈妈的故乡——四子王旗。
去年暑假的一天,姥姥、姥爷带着我去离镇一百多公里的三姨姥家,那里可是四子王旗出了名儿的大草原呢!一路上坐在车上,我东望望,西瞧瞧,别提有多开心了。大概走了一个多小时,远远地就望到了一望无际的大草原,绿绿的,大大的,真像一片绿色的海洋。
到了三姨姥家,我兴奋地从车上跳下来,跟着姥姥、姥爷进屋,看到三姨姥家的茶几上放着一个望远镜,就拿着它到院子里看。只见远远的草原上有牛群、羊群、马群,它们都在悠闲自在地吃草、玩耍。我拿着望远镜向天空望去,只见湛蓝的天空忽远忽近地漂浮着几朵洁白的云朵。突然,我看见一只雄鹰在天空中展翅飞翔,它时而高,时而低,时而挥动双翅,时而滑翔,应该是在寻找猎物吧。
然后姥爷就带着我向草原深处走去。一阵阵清香的味道扑入鼻中,原来是青青的绿草和各种各样小花儿的味道,好闻极了。姥爷指着远处的一群羊让我看,他说:“那就是你三姨姥家的羊群,有八百只左右吧,到了太阳落山的时候,它们也就回来了。”只见那些可爱的羊群就像撒在绿色地毯上的棉花团,美丽极了。
草原上的天空很蓝,云朵很白,空气新鲜,牛羊肥壮,大地碧绿,草原辽阔,更重要的是草原人民非常热情好客。
这就是我的第二故乡——四子王旗,我非常喜欢它。