我的第二故乡作文
4岁的时候,我来到了这个美丽富饶的城市——张家港。张家港有许多著名的风景区,比如香山、双山岛、暨阳湖生态园、张家港公园……虽然我不是张家港人,但我已经非常熟悉这个地方的风土人情,还深深地爱上了这个美丽的城市。
记得那一次,我们一家人一起去香山风景区游玩。我们来到了美丽的香山脚下,准备爬沿山而筑的石阶梯上去。据说这个阶梯有100多层,我有点儿害怕,但还是向石阶梯迈开了坚定的步伐。我们爬啊爬啊,过了好长时间,终于攀登到了香山顶上。这时,一座塔跃入我的眼帘,爸爸告诉我,那叫聆风塔,建于2005年,是明清楼阁式江南古塔。只见宝塔全身飞檐翘角,金色塔刹,八面九级,据说塔檐高49.8米,塔顶高64.8米。我们一家人在香山上一路欢笑,继续向前游览。香山风景真是太美了,直到太阳偏西,我们才依依不舍地向山下走去。
张家港不仅风景优美,而且物产丰富。比如说长江三鲜:刀鱼、鲥鱼、河豚就久负盛名,让人慕名远道而来,吃了还想吃。另外还有凤凰水蜜桃、鹿苑鸡、拖炉饼等等。
拖炉饼很不起眼,但它是张家港著名的传统小吃,历史悠久,距今已有150多年。拖炉饼采用荠菜、芝麻、桂花、白面粉、白糖等为原辅料制作,口味油而不腻,甜而不粘,清香可口。
我爱我的第二故乡——张家港。俗话说得好:上有天堂,下有苏杭。生活在这美丽的苏中名城张家港,我感到很幸福,很自豪!