二十年后回故乡作文700字_初一作文
二十年前,我是一个小娃娃,我家是一座矮矮的平房,在宁静的乡村,我渡过了我天真烂漫的童年。二十年后我回到家乡时,我已经是一个大姑娘,家乡变成了一座漂亮的海底城市。我穿着跟“白雪公主”一样漂亮的裙子,愉快的生活在这座城市里。
二十年前,什么都用手做,二十年后,什么都不用做,比如洗澡,只要你说:“我要洗澡。”就会从洗手间的墙里冲出机器手,它给你脱衣裤,帮你搓背,冲洗你身体的每个部位。让你全身上下干干净净、香气扑鼻。
二十年前,我们大家只有一个共同的太阳。二十年后,家家都有属自己的人工太阳。你说下雨就下雨,你说下雪就下雪,你说打雷就打雷,你说……。
二十年前,我和邻居没有汽车,二十年后,我们每人都有一对“都都牌”机器翅膀。你想到哪里,就到那里!就是在海里,也能随意游动。
二十年前,书只有通过阅读,才能让人获得乐趣。二十年后,只要你一打开书,书上的插图就会动起来,图上的人还会说话呢!如果没有插图,书也会读出声音来呢!
二十年前,我只能养小猫小狗,时常因宠物的粪便而烦恼。二十年后,我们有了更加可爱的电子宠物,像动画片中的皮卡丘,它不仅可爱,而且优点多:它的智力相当于一个六岁小孩,它有许多“必杀技”,能够升级,能够进化,能够画画、唱歌、跳舞……
二十年前,我们不能防止自然灾害。二十年后,每家每户的房子外都罩着一个半圆形的玻璃层,不再惧怕地震、海啸、岩浆……
二十年前,我和小伙伴们在一起。二十年后,雷玉华成了一位考古学家,刘悦成了一位大学教授,刘明花成了一位文学家,夏雨华成了一位发明家,何姝敏成了知名的大律师,刘盼成了一位……,我们经常通过电子宠物联络,电子宠物的眼睛还能看到对方的情况。
在这座海底城市中,大家“日出而作,日落而息”,过着“守望相助”的太平生活。二十年前的故乡,深深地印在我的脑海里,那美好的回忆,让我一辈子也不会忘记。