二十年后的故乡600字作文
二十年后,我已经成了美国的总统。我是多么思念家乡,多么思念家乡的母校呀!一次,利用回国访问的机会,我回到了故乡。
我一下飞机,居然找不到回母校的一条窄窄的小路,幸好附近有电子警察,我输上镇东小学,电子警察就带着我到了目的地。到了校门口,看到了门口站岗的小朋友,我的脑海里立刻就浮现出了自己在二十年前敬礼的样子。时间过得可真快呀,难怪我不认得路了。二十年前狭窄的小路早已被宽阔的马路取代,一座座立交桥像一条条长龙蜿蜒在上面。进了校门,映入眼帘的是一座金光闪闪的假山,我想起了二十前的假山是石头做的,比现在的不知差多少倍。这时,从楼上跑下一位健壮的人。仔细一看,好面熟呀!“你是不是姓张?”我试探性地问道。“对呀!你是……”他好像也认出了我,“你是沈钒品吧!”我说:“对!你是张铖吧!”我们激动得紧紧拥抱在一起。张铖带我参观了学校图书馆。图书馆很大,里面有一台电脑,你想要什么书,只要输进书名,书就出来了,真方便,不像二十年前要一本本地去找。
学校变化这么大,我更想见到我小学的班主任徐老师了。二十年过去了,不知道徐老师怎么样了。张铖神秘兮兮地把我带到四楼办公室,看见了一个很像徐老师的人。我想,徐老师早就退休了,此位该不会是徐老师的外甥女什么的。没想到她先认出了我,“品,我是徐老师呀!”“呀?徐老师怎么这么年轻?比原来还漂亮!”我失声惊叹。徐老师还是像二十年前一样笑容可掬地说:“岑瑜杭最近发明了一种返老还童的药,天天吃就变年轻了。”……
这次故乡之旅圆了我多年的思乡梦,还见到了我们的班主任徐老师,祝愿家乡的科技越来越发达,家乡的明天越来越美好!