二十年后的故乡600字作文
“举头望明月,低头思故乡”。一听到这几句诗就会让我想到自己的故乡。这不,趁着周末,我回到了自己的故乡。
一踏上离别20年的故土,就有一股难以表达的亲切感从心中升起。我环顾四周,不对啊!我走之前,这条小河还是个垃圾圣地,如今却清澈见底、鱼虾成群。我看了看天空,天一尘不染,白云在天空上悠闲地散步,以前的天可是灰蒙一片。现在小河旁还长出了几棵郁郁葱葱的大树。
我感到很奇怪,突然眼前出现了两个熟悉的身影,是爸爸妈妈。二十年没见,苍老了许多,他们笑着把我带回家,一进房门就感到异常凉快,原来这是能根据温度自由调节的,这里的灯也能根据太阳的照射程度而调节。“吃饭了。”妈妈大喊道。她端了好多我喜欢的饭菜。可是,桌子、椅子呢?妈妈笑着按了身边的一个按钮,眼前马上出现了桌子和椅子,想不到二十年过去了,科技竟变得如此发达。
吃完饭,我想:现在同学都在干嘛呢?于是我回到母校。一进教室门,我就看到一个人,咦,那不是“小豆芽”吗?现在竟成了模特!这时,一个又高又壮的人走了进来,哇,那不是我们班的“壮壮”吗?如今变成了举重大力士。后来又来了许多同学,我发现好像少了一个人,对了,那个不爱说话的怎么没来?突然,有人拍了拍我的肩,说:“还认识我吗?”原来是你,以前沉默寡言,现在竟成了个话痨,他说他现在已经成为了一个记者了。想不到过了二十年,同学们都变了一个样。
我站在故乡的土地上,欣赏着故乡的美景,不禁大声地喊道:“我爱我的故乡。”