二十年后的故乡600字作文
二十年后的故乡一定很美吧,还是已经不在原地,或许已经变成了高楼大厦,简直不敢想象。
我已经变成了一个公司的小老板,正在旅游的路上,我想起了二十年后没回去的故乡。于是马上坐上了我自己的私人飞机,“嗖”的一声就到了自己的家乡。“哇”变化真大啊!家家门口都停上了小轿车,宝马、奔驰真好啊!“滴滴滴”小轿车响了,大概是我挡路了吧!(笑)
回到故乡,有一种好温暖的感觉。看到爸爸妈妈,亲切的拥抱上去,回想起二十年后没回家,心里好过意不去啊。不知不觉的哭了起来。眼看,爸爸妈妈老了很多,又感到自己已不是那小孩子,己经变成了30多岁的大人,我走到新建的游乐场,又想起了幼年时的玩伴,想起原来与玩伴一起在游乐场的情景。正在我回想的那一瞬间,一个熟悉的声音叫住了我。我一转头,居然是我童年时最要好的朋友,我们坐下来聊了聊,我心想:她怎么会在这里,不是搬家了吗,我还记得,因为她搬家,我还哭了呢,怎么会又回来了?这时,她打断了我的思路,说:“因为有一定的原因,所以回来了。”我恍然大悟。
她带我去逛了商城,“哇”好高啊!“1、2、3、4、5、6、······50层”我们逛了老半天呢。腿好酸啊。再看看表,已经逛了3个小时了,天色已经不早了,我们就回家了。
也许,这就是20年后的故乡吧,应该差不多。
故乡真是个好地方,能给我温暖、快乐的地方,更重要的是,它给了我生命、给了我美好的记忆。不管是二十年后的故乡,还是现在的故乡,我都爱你,我永远为你呼喊!