二十年后的故乡600字作文
二十年后我已经是一位大名顶顶的发明家了。有一天我想念起了我的家乡,就叫机器人助理“飞云”带上东西一起回我的家乡“吉安”。
坐着我发明的无人驾驶飞机踏上了回乡的路,才过了一会儿飞机上广播就说:“吉安到了,吉安到了”。我看了看,啊!这是吉安吗?我从上往下看,吉安市里就像一个大大的公园。一排排的大树,清清的小河,特别是“吉安大桥”边上的小岛,岛上长满了各种各样的奇花异草,中央还有一座大大的学校,美丽极了!
我下了飞机走进一家商店,咦!店里居然没有老板也没有商品。我正纳闷时,一位穿着非常整齐又觉得很眼熟的先生走了进来,我想他应该是这家店的老板吧,果不其然他告诉我“你只要对着箱子说出你要买的商品,箱子就会自动运出东西给你,话还没说完,他突然大叫起来:“何胜雄是你吗?我是魏彩怿!”“哦,魏彩怿是你啊!”我们高兴地拥抱起来。原来这个家伙跑到我的家乡做起生意来了,还成了这里的首富呢!
告别了老同学,我叫了一辆汽车,不!应该叫无人驾驶太阳能汽车才对,太阳能汽车是靠吸收太阳能来行驶的,很是环保。
我让汽车带我们去小岛那儿,才一会儿就到了。我下了汽车走进了小岛,听见了鸟儿在唱歌,看见花儿在跳舞。我漫步在岛上看见了爸爸的母校,我走了进去,啊!|校园里栽着花花草草,老师是用电脑的方式在和学生上课。操场是建在地下的,用的是太阳能灯来照明,非常的明亮。学生们在里面玩耍、打球、做游戏、做早操,再也不怕风吹雨打了。
这就是我二十年后的家乡,一座既先进又环保的家乡呐!