二十年后的故乡600字作文
二十年前的我还是个顽皮的小屁孩,可是二十年后的我已经成为了世界跨国公司的总裁。在这二十年里,我的故乡有什么变化呢?为了揭开秘密,我迫不及待的登上蛋形飞船,在破晓后回到了我的家乡——德阳。
家乡景色那翻天覆地的变化真叫人大吃一惊。城市不再是“城市”,而是有着“森林天堂”美誉的家园,摩天大楼早已不复存在。“替代品”树屋映入眼帘,远观而去,窗帘都由藤蔓制成,轻轻拨开,人瞬间被绿色包围,给人一种清爽、恬静的感觉。昔日的钟鼓楼早已烟消云散,取而代之的是云霄宝塔,塔身金光闪闪,阳光反射其间,绚丽无比。再看东湖山,以前那浑浊的东湖变得清澈见底,水面波光粼粼,一棵棵参天大树拔地而起,高耸入云,茂密的树枝成了动物们舒适的家。
在德阳,科技仿佛进入了下一个世纪。咦,现在不是冬天吗,怎么大街上人人都穿着T恤?原来这是由高科技材料制成的,它可以根据外界温度自动调节自身温度。而且这种材料不但价格低廉,还环保耐用。哇!街上到处都穿行着悬浮滑板,这种悬浮滑板有一层保护罩,安全可靠,上面还安装有连接导航卫星的电脑系统,只要你输入目的地,它就会迅速而安全的把你带到你想去的地方。
母校和昔日的同学们都“更上一层楼”,带着满满的惊奇我游走在校园里。忽然,一张似曾相识的脸出现在我面前。那不是梁文杰吗?原来他也回到母校追寻童年的记忆。二十年后的他已是一位赫赫有名的作家了。我俩你一言我一语的聊起来。他愿意跟我合作,让我的公司来推销他的书!
我心中既欢喜又惋惜,欢喜的是德阳终于成为红遍全球的科技之城,惋惜的是儿时那熟悉的德阳已从我的记忆里一点一点抹去。