二十年后的故乡600字作文
一年四季,不断更迭替换,转眼间二十年过去了。我开着超音速飞车来到了我二十年未见的故乡——黄冈镇。
我一到黄冈镇,就见到了一幢幢高楼大厦高耸入云,每个大门前都摆着一个智能垃圾桶,能够将垃圾分门别类,特别环保!
接着,我漫步来到黄冈桥。二十年前黄冈桥只有一层,现在却变成了上下两层。上层是人行道,下层是机动车道,真正实现了人车分流,行人的安全得到了充分的保障。
过了桥,在下坡的中间,原本是有一个三角形的隔断区,现在,这个三角形隔断区里面都种上了五颜六色的花草,里面还放着一台台会根据时间以及气温的变化,自动给花草洒水的智能装置。要是有人随意践踏花草,它就会启动警报模式,发出刺耳的声音驱逐破坏者。
再往前走,就到我的老家,我的老家也和以前大大不同,家里的那台电视现如今变成了一虚空电视,摸不着但却看得到,只要口中喊出一句“打开电视”,电视机就会自动开启,真正实现了空中虚像投影,方便且不占地方。就连电脑也变成了一台微缩电脑,只要用手轻轻碰一下,它就会立刻放大,特别便于携带。
在小区里再也看不到那条老旧的步梯了,取而代之的是一个传送门,人只要站上去就直接被传送到对应的楼层。在家里,还有一台智能机器人,没错!它就是我家的保姆兼保镖。一旦发现外人入侵,它就会立刻启动警报,第一时间将入侵者的个人信息发送到警局,警察能够在极短的时间里抓捕到罪犯。
“小懒猪起床……小懒猪起床……”我睁开朦胧的睡眼,啊!原来这只是一个梦,虽然这只是我一个美好的想象,但我真心希望并祝福我的故乡——黄冈,未来的更加富饶、更加美好!