二十年后的故乡600字作文
“春风又绿江南岸明月何时照我还。”日月如梭不知不觉已经匆匆过去二十年了。
刚下飞机我就看见一个青年举着牌子上面写着“欢迎李韦萱阿姨”。原来那是哥哥的儿子——乐乐。当年是一个调皮捣蛋的小屁孩儿如今也变成了一个帅气的小伙子了。
回到家乡院子时我突然“啊”了一声我很疑惑也很惊讶地叫道。家乡的街道早已一尘不染。花塘边有一道水渠水渠中有水流。原来花坛中有一种可以吸收水分的装置再通过过滤送往水塔中用作浇花这样空气中和马路边剩余的水分就不会浪费一丝一毫了。路上的车辆井然有序的行驶着没有交警没有红绿灯一切都靠电子设备来传送提醒人们行车的安全。
当我走到家门口时乐乐说:“阿姨我们要排队我们的门是要扫脸才能过的我先扫给你看。”我说:“好的。”只见乐乐站到了门口说:“我是罗苹诣我是罗苹诣请扫脸请扫脸吧!”门突然说话了:“好的请稍等。”“滴滴”一声门突然打开了我也跟着进去了。
进门时已经是下午5:50了我和妈妈哥哥问好后就说:“妈妈我点的菜呢?”妈妈不紧不慢地说:“别急只有最后一个菜了。”我赶紧说:“妈妈那你别坐着了赶紧去吧。”妈妈又说:“你去厨房看一看吧!”我走了进去惊讶的发现厨房里有一个机器人它熟练地打了鸡蛋又切好菜飞快打开火放油炒菜。不一会儿一盆香喷喷的菜就端了出来。我“哇”的叫了一声差一点儿就流口水了好香呀!我心想:这真是高科技改变了生活呀。
短短的二十年家乡就有如此的巨变我爱家乡我的爱乡之情无法形容我对家乡的发展感到自豪。