二十年后的故乡600字作文
二十年后的我,已在他乡定居并有了一些成就,但我一直眷恋我的家乡——哈尔滨,每每想到那夏日里清凉的微风和冬日里银白的世界,就狠不得马上飞回去看一看。终于,我找了一个机会坐着飞机从国外飞回了我朝思暮想的哈尔滨。
走出机场,我看见的是另一个哈尔滨。原来的汽车被没有轮子的磁悬浮汽车代替了。这种磁悬浮汽车很环保,不像汽车那样又浪费油又污染环境。它用的是电,而且不用时常充电,因为车顶上有几层太阳能接收板,只要有阳光,就会把太阳光接收板打开,随时随地充电。车棚顶部还安装有几个大风叶,在大风天里,它又会用几个风车来发电;雨雪天它还可以用车上的雨水收集器里储存的雨水来发电。因此,人们也叫它“环保磁悬浮”。
我坐着磁悬浮汽车回家,看着高速公路两旁的景色,更是欣喜不已。以前,公路两旁还都是些农家小平房,而此时,居然变成了一栋栋别墅!别墅周围是一片片绿油油的麦田和各种蔬菜,景色美极了。我心想:公路边都有这么多别墅,市区里一定会更加繁华。果不其然,每个小区里几乎家家都是别墅,几乎看不到高楼,最高的也就九层。而且每家门前都有一块小草坪,种着各色鲜花,真是五彩缤纷。
我到了家,看见妈妈正在的在院子里悠闲的喝着茶。看到我,妈妈马上迎上来,乐呵呵的说:“欢迎儿子回家!”我刚要去拉行李箱,老妈笑着阻止我,并对着房子喊了一声“壮壮,来拉行李。”,立刻从房子里走出一个机器人,拉起我的行李走了回去。走进房子,眼前情景更是让我吃惊。房间里三个清洁机器人正在忙着。一个扫地,一个擦桌,一个做饭……
这就是二十年后的家乡哈尔滨,既富饶又美丽的一座现代化大都市!