二十年后的故乡600字作文
二十几年前,我因工作原因离开了美丽的故乡——永州。故乡,让我魂牵梦绕的故乡,几十年间变成了我的回忆。
终于,今天我可以回到故乡了。我已从一个十几岁的少年,变成了经验丰富的成人。不知道永州会出现怎么样的变化呢?唉,不知道爸爸妈妈怎么样了?还有我的同学们呢?
带着这些疑问,我登上了飞往永州的飞机。近了、近了,更近了!我一点一点数着我离永州的距离,心里有说不出的激动。
啊,到了!终于到了!我的心里不由得感叹了起来。树变多了,那美丽诱人的绿色变多了。下了飞机,清新的空气迎面扑来。曾经吸引我眼球的小花儿,一朵又一朵,对着我微笑。鸟儿在天空快乐地舞蹈,兴奋地歌唱;柳树在河边欣赏着自己美丽的舞姿;小草沐浴着温暖的阳光,欣赏着美丽的广州。永州的高楼大厦就像是顶天立地的柱子,高的冲入云霄,被云雾环绕着;还有些被树木包围着,从上面看就像是草坪里的一朵花。
到家了!我高兴极了,急不可耐地按响了门铃。开门的是一个陌生人。难道他们搬家了?不对啊,我们约好了在这里啊!“王飞扬,你干嘛不进来呢?”“你是?”“我是易小羽啊!”“易小羽?”我有点不相信自己的耳朵了。要知道,易小羽可是我最好的朋友啊!“是啊,你把我给忘了吗?”声音引来了我的父母,我看见,岁月将他们原本闪亮的黑发变成了满头的银丝,原本挺直的脊背,也弓了起来,母亲的眼神里写满了巨大的欣喜。与父母及同学的一番聊天,我对永州的变化渐渐地了解了。
我们都非常高兴、开心,沉浸在了重逢的欢乐之中。