二十年后的故乡600字作文
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”二十年的异乡生活让我远离故土,可是我时时刻刻都思念着家乡。今天,我终于踏上了返乡的旅途了。
经过大约一个小时的飞行,我终于回到阔别已久的家乡。太阳能的士载着我向荆门驶去,我兴奋地摇下车窗向外张望,这是我的家乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛,以前狭窄的小路,如今变成了宽大平坦的高速公路;原来矮小的平房,如今变成了太阳能智能别墅;还有那破破烂烂的广告牌,现在都变成一个个高大雄伟的建筑了。
一阵微风拂过,一阵阵花香扑鼻而来。路边的花坛里,开满了五颜六色的花,瞧,一群群勤劳的小蜜蜂正在辛勤地采集花蜜;美丽的蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,悠闲自在。
又过了一段路,我有些纳闷了,“咦?以前臭气熏天的垃圾场怎么没有了?”原来,那些垃圾在太阳的照射下,变成腐殖质滋养草木了。看,果园里,树上挂满黄澄澄的橘子,金灿灿的梨子,红彤彤的苹果……农民们都在悠闲地喝茶聊天,忙着采摘果子的是一些机器人。它们个个机灵,采摘、装框、装车样样精通,忙得不可开交。
不知不觉就来到了家门口,一道绿光确认了我的身份,门吱地一声就开了。我走进去,只看见家里井井有条,宽敞而又明亮,整洁而又漂亮。人呢?“爸,妈,我回来了。”话音刚落,爸妈立刻出现在我眼前。爸爸给我讲诉这多年家乡的变化,妈妈忙着准备饭菜,只见她手指轻轻一按,就有语音响起“十分钟后请您用餐。”妈妈告诉我,现在都电子化时代了,电子遥控很方便,想干嘛按动遥控即可。我有点口渴,我就轻轻按了一下,果然,桌上立刻出现了一瓶水,真的是太神奇了!
家乡的变化真大啊!我相信经过人们的共同努力,家乡会变得更美!