二十年后的故乡600字作文
“春风又绿江南,明月何时照我还”一想到这句话,我就不禁思念起了故乡,离开家这么多年,却一直没有机会回去看看。
一下飞机,我真不敢相信这是我的家乡,以前的小楼房都变成了高楼大厦。周围的环境也更加清新了,道路两旁的小花小草随处可见,偶尔还有一只小白兔在欢快地奔跑,看到了这幅景象,我又回想起了二十年前的故乡,来来往往的汽车后面拖着一条条浓黑的”尾巴“,到处尘土飞扬,五颜六色的塑料袋随风飘舞。哎,空气糟透了。
紧接着,我又回到了我的母校——二七区幸福路小学,一进大门,我真不敢相信这是我的母校,以前的小矮房变成了一座座像城堡一样的房屋,主席台也不见了,校长告诉我,主席台只有需要的时候才会出现,这样,孩子们就有更大的空间玩乐了。这真是太神奇了。
然后,校长又带我参观了个班,真是不看不知道,一看吓一跳,以前的课桌都只能趴在上面,现在可不得了了,桌子都是透明的,孩子们连书包都不用带了,桌子上有红黄蓝绿黑五个按钮,红色按钮可以自动把书本变出来,黄色按钮可以变出孩子们需要的文具,蓝色按钮可以根据孩子们喜欢的颜色或心情,随意调节颜色,绿色按钮则可以变出来孩子想看的书,黑色的呢?它可以变出来土豆、鸡翅等美食。接着,校长又带我参观了更多的高科技,什么可变色墙呀,智能扫地机器人呀等等,随着科技的发展二十年前和二十年后真是不一样啊!
二十年后的故乡,焕然一新。它记录着成长过程中点点滴滴的小事。不仅让我学会了许多知识,还让我学会了如何做人。我爱我的故乡。