二十年后的故乡600字作文
“故乡的歌,是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起……”身在异乡的我此时已经从哈佛大学毕业,读了硕士。听着这首《乡愁》,我不禁思念起故乡来,我已经离开故乡二十年了。于是,我坐上太阳能汽车回到故乡。
刚下了车,迎面扑来一阵阵淡淡的花香,我随着香气往前走,这不是骏马河么?我往下一看,原来脏乎乎,到处都是垃圾的骏马河哪儿去了?现在,是一条清澈见底的小河,里面还有彩色的小石头,小鱼在水里欢快的玩耍,嬉戏。这时,姐姐来了,见我吃惊的样子,笑着说:“走,我带你去现在的实验小学看看。”
进了校门,发现到处都是小机器人在忙碌,我来到花坛边,里面的花可多了,有:太阳花、月季花、蝴蝶花、百合花、菊花、水仙花,神奇的是他们可以不分一年四季的开着,而且也不用浇水,施肥。因为他们可以吸收空气中的水分,转换成水,也能把人类呼出的二氧化碳当做营养吸收了,正当我看得入迷时,我姐拉了我一把,要带我去看教学楼,我们俩个坐着传送带上了十楼。啊!现在的同学都拥有一台电脑,老师要讲的内容不用说,就可以出现在电脑上。更有趣的是墙,夏天时,它可以散发凉气,冬天时,可以散发热气。当上美术课时,墙上会出现一幅幅作品;当上数学课时,墙上会出现一些数学题,还有讲解;上音乐课时,墙上会发现胡悦耳动听的音乐……
当我按记忆找到操场时,愣了,原来的操场已经不存在了,取而代之的是地下操场,可是我并没有找到健身器,见旁边有几个小箱子。我一摸,上面立刻弹出了跑步机,又摸了另一个,出了一个单杠……
“故乡的歌,是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起……,”这首歌惊动了我,该回家了。但愿我的故乡像红日一样越来越红。