二十年后的故乡600字作文
一转眼时间过去二十年了,今天我终于回到了我日夜思念的家乡。呀,这还是我们以前那个只有几座高楼的小城市吗?马路上站着的机器人警察,还佩带报警器。真是科技化了!
我用了很长时间才找到了我的家,坐上了飞速电梯后,一眨眼的时间就到了一千零二十五号房间。我终于见到了妈妈,妈妈一看到我回来,激动地把我带到了房间里,哇,这房子好大呀!只见妈妈一按电钮。又有一个房间出现在我的眼前,真的好神奇呀!这时一个高大的,长着大嘴巴的机器人向我走来了,我本能的向后闪了一下,妈妈急忙说道:“没事的,他只不过看看你有没有病症罢了。”到了晚上,机器长喵喵又为我做了一顿丰盛的晚餐,可香了!
临走的前一天早上,我又来到了马路上想要看一看家乡,真是不看不知道,一看吓一跳呀!马路上,天上,到处都是交通工具。奇怪,现在的汽车怎么没有尾气呢?妈妈告诉我说:“现在的汽车都是太阳能的,怎么会有尾气呢?”这时一个长着翅膀的人进入了我的视线,我还以为是天使呢,高兴的大叫:“天使来了,天使来了,我看见天使了!”妈妈哈哈大笑了起来说:“傻孩子,你再仔细看看,那是飞天气球,人们只要穿上它,就会像长上翅膀了一样飞起来的。”好神奇呀!
时间过得可真快,我要走了,我看着家乡的这一切变化,依依不舍地说:“再见了我的家乡,不知什么时候还能回到这里。”这使我想起了《泊船瓜洲》这首诗:京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?