二十年后的故乡600字作文
岁月流逝,短暂的二十年像流水一样过去了,那时我已有了七年的工作经验,成了一个大公司的老板。双休日,我决定回到自己的故乡来看看,我高兴得一夜没睡。那是在一个阳光明媚的早晨,我乘飞机来到萍乡机场,一下飞机,我真不敢相信自己的眼睛。
街道两边一点垃圾也没有,汽车排出的尾气都是人类呼吸所需的氧气,就连那声音都不会影响到人的心脏或成长健康。一辆小型汽车开到我面前,里边坐着一个保姆机器人,它对我说道:“您好,我是您父母雇的机器人保姆,现在您想去哪里我都可以将您安全送到。”我说:“那你就送我到我的母校看一看吧!”“好!”机器人说,“立马送到。”
刚进校门我就发现学校的规模比以前大多了。几十年没见的同学都回到了母校。有当上了大明星的周宇玲,考上了博士成为了数学家的刘艺善,当上了记者的谢子丹。我们一见面就说说笑笑,而以前教我们的董老师已经成为了学校的校长,我们乘着激光电梯去见了我们的老师,激光电梯很特别,你只要站在那里被激光一扫并说出你要去的楼层,它就可以将你安全送达。
参观完学校后,我就被机器人保姆送回了家,一看我家已经不是以前的水泥房了,而是被一栋别墅所代替,别墅的后面是一个花园,你只要按一下五颜六色的按钮,花园里的花就会立马变换颜色,令人唏嘘不已。
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡惊人的变化感到骄傲和自豪。离开家乡那天,我依依不舍,此时此刻,我才深切地体会到“露从今夜白,夜是故乡明。”这句话的含义。我的故乡我会想你的。