时间如流水,总是悄然过去。在美国得到绿卡的我现在是一位工程师。今天的我突然心血来潮,决定和秘书坐着声控小汽车回到阔别许久的家乡。
当我下车时,被眼前的一幕惊呆了,看见许多人直接把我公司十年前发明的净水器安在杯子里,装上一些潦河的水,想也没想,就喝下去了。“哇,这可是下游的水!喝下去都不会生病,我们公司的产品真是太厉害了!”
再到街道上,这儿的砖头好眼熟!哦,这不是安义县前些日子发明的砖头吗?一块砖头比纸还轻,除了浸在强酸里外,用核武器也无法破坏。有的砖头里面还会安装电线,这样就不会漏电了!它还有一个更神奇的功能,那就是可以让里面冬暖夏凉呢!咦?为什么有一些砖头又高又厚,还有一个大洞?我正要去问问路过的行人,秘书却早就问好了,向我解说到:“这是个垃圾桶,有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾和其他垃圾都会变废为宝。”太神奇了!
之前的植被是树和花,但凋谢了后会产生些垃圾,虽然会被泥土吸收,但还是不雅观。而现在的“植被”是貌似树的高纯度氧气制造仪,它可以净化空气,这样的话就不会有那么多的垃圾了。然而,光靠这点还不行,这时候的清洁机器人就要登场了!它们会先用拖把拖,清理不掉的东西,只洒上一些液体,就这样脏东西就会“灰飞烟灭”了!
还有一种看似很小的圆形车子,对以前的人来说可能就是用来看的。但是现在不同了,它可以把人变小做进去,你可以自带食物和书,说出目的地不用再自己驾驶,这样你就可以安安静静地看书了,车里自备空调和高纯度氧气制造仪,车速最低为七十二千米每小时,最高一秒四十光年。
虽然,这的景色、环境变了,但我的感情却没变,一直到永远、永远……