二十年后的故乡600字作文
“故乡的山,故乡的云。”一首《故乡》勾起了我对故乡的思念之情。周末,我坐着私人飞机回到了阔别已久的故乡。
我一踏上阔别二十多年的故乡的土地,一种难以用语言表达的情感油然而生。看着一尘不染的土地,葱郁的树木,清新的空气,顿时长途跋涉的疲劳完全消失了,我浑身充满了活力。环顾四周,除了正南方有一块小空地以外,其余的地方都长满了树。树下面零零碎碎地盛开着无色的野花,长着黄色的野菌。一条小河带着远古的情致静静地在这片树丛中穿梭着,成群的小鱼在河水中或嬉戏着,或上蹿下跳地寻找着食物。
这时,一个身穿金黄色连衣裙的阿姨向我挥了挥手并走了过来。原来那是我的表姐,如今她已经长大。一张白嫩嫩的小脸蛋加上一双水汪汪的大眼睛和一个樱桃小嘴,显得格外青春美丽。“菁来,长大了,还认识我吗?认识这故乡吗?”表姐微笑着说。
“当然认识,这几年我家乡变化可真是大。”我感慨道。
于是,我表姐带着我来到新建的公园。一路上,一座座高大的建筑物矗立在我的面前。一眼望去。看不到草房和木砖房,而是金碧辉煌的别墅。在田地上,已经没有了人工播种和丰收,全都是用机器来工作。新建的公园里,位于公园正中英有一个喷泉,一喷水就有三四米长,公园的两侧,到处都是绿树成阴。有的人在这跑步,有的人在这跳广场舞,还有人在这听着优美的歌曲……
故乡,是我最亲近的地方;故乡,更是我最爱的地方!为了更好的明天,让我们共同努力、共同奋斗、共同建设美好的家园!