我的故乡在远方作文
厌倦了喧闹、昼夜不分、垃圾满天飞的枯燥生活,梦中,我回到了远方的故乡。
一切都是陌生而又熟悉的。树叶迎风招展,阳光慈祥地照着大地,空气清新而又夹杂些花香。我情不自禁地冲了出去。沐浴在圣洁的阳光里,心情舒畅,一切都是那么美好。天空是鲜艳的蓝色,蓝的自然,蓝的静谧。蓝的让人向往。云,轻轻的,柔柔的,似鹅毛,似轻纱,它们可能是在玩游戏吧!一会儿向北一会儿向南……天空中时时掠过的影子打断了我的遐想。我开始旅行。
走在久违的田野上,聆听鸟儿清脆的叫声,我感到心旷神怡,韵味无穷。春天的北方,鸟不是很多,但是它们的悦耳叫声,足以让人忘却一切烦恼,心灵受到了洗礼。多么令人神往啊!高大挺拔的树木早已抽出嫩芽,沉睡了一冬的叶子早已蓄足了力量,此时正在吮吸春天的营养。叶虽是绿的,却有各自的绿法,露头早的早已变成深绿,刚刚出芽的还是鹅黄的的底子,虽然有所不同,但都显示着勃勃生机。树下不知什么时候铺上了一层绿毯,原来是休息了一冬的小草伸出了有力的臂膀,向大自然表示感谢呢抬头远望,无树棵小草铺满了大地,大地好像穿上了一件绿衣裳。大地也爱美,于是在衣服上绣上了几多小花。这可能是一个病句,倘若你翻开草丛就会发现,花在草丛里相互拥挤着,好不热闹。微风拂面,一切都像受到了指令似地,一起按着节拍,跳起舞来。鸟儿不时地叫两声,好像在为他们叫好呢!走着走着,叮叮咚咚的流水声不绝于耳,大脑告诉我前面有一条小河。我于是加快了步伐,果然一条河呈现在我的面前。溪水唱着欢快的歌奔向前方,溪水清澈极了,可以透过水面数清河底的石头;一条可爱的鱼自由自在的在水中穿梭着,嬉戏着,真是“活鱼细石,直视无碍”啊!蓝天、白云、树木和鱼构成了一副精美的山水画。我驻足其中,分不清鱼是在水中嬉戏还是在云中玩闹。
我笑着醒来,不禁惆怅万千,唉,什么时候能重现梦中的故乡呢?故乡,驶向远方的故乡,请你能停下来,让我追上你,好吗?