游故乡作文
晨起,看着和煦的阳光,我的心情格外愉快!因为,今天我们一家三人要前往爸爸的故乡,去给爷爷奶奶拜年。
早餐后,爸爸驾车驶上芜宣高速,直奔宣城南湖。一路上,我看到有些树木已经吐出鲜嫩的绿芽,偶尔也能看到一些不畏寒冷的小鸟在空中飞翔,奔驰在路上的车辆井然有序各行其道,车内的乘客们和我一样都面露喜悦的在欣赏窗外美景……我感到了:春天的温暖气息已经微笑地向我们走来!
约二个小时,我们顺利到达爷爷家。我赶忙下车,给笑盈盈地、在家门口等候我们的爷爷奶奶拜年问候,祝他们身体安康!看到我们一家三人都如此幸福美满,爷爷奶奶非常高兴,他们左邻右舍的亲友们也都赞不绝口!
午餐时,爷爷特意准备了2桌盛宴,邀请家乡的至亲好友和一些邻居一道入席欢聚。起初,我有些惊奇?一打听才知道是爷爷奶奶,邀请了乡亲好友庆贺我今年10岁……看到这喜庆的场景,我真的喜出望外哦!席间,大家欢聚一堂,互致问候和祝福,人人都沉?在节日的欢乐中。当然,我是分外激动哟——因为,今年我已经10岁啦!
午餐后,带着欣喜愉快的心情,我和故乡的玉婷姐姐等一些同龄好友们又聚到了一起。大家互相畅聊近年的学习和生活的收获,还相约来到了我在城市中看不到的农村菜园地!我们还一起帮邻居采摘了青菜、萝卜等蔬菜,尽管弄得我一身泥巴和满脸的汗水,但我却是无比开心!
晚上的安排就更有趣喽!爷爷邀集亲朋邻友,燃放了许多近年来我在城市看不到的烟花、鞭炮……看到那些五彩缤纷、绚丽夺目的空中美景,我们这些同龄好友们都乐得手舞足蹈、连声叫好......随后,我们这些同龄好友还和故乡的长辈们一道,津津有味地品尝了“芭比娃娃大蛋糕”!
次日早餐后,和家人一道游览了故乡的小街。我记忆中原来的小街,市容凌乱,店铺矮小,商品短缺。可这次看到故乡的小街容貌,令我感叹不已!一、两年的时间,变化和发展之快,简直令我赞不绝口——规划重建后的小街,市容整洁、店铺靓丽、各类商品琳琅满目、应有尽有!这些巨大的变化和发展,充分展现出我的祖国日新月异、欣欣向荣的伟大!走在家乡的小街上,我无比地幸福和喜悦!
午饭后,告别了爷爷奶奶和故乡的同龄好友们,我带着依依不舍的心情,和爸爸妈妈一道上车踏上了回家的旅途。匆匆忙忙地故乡游,虽然有些疲乏,但我非常开心、欢乐!