我爱我的故乡初中作文
我的故乡只是一个小村庄,平平常常,但我却认为那里美不胜收。
不必说那蓝湛湛的天空,直挺挺的大树,金灿灿的菊花,绿油油的小草;也不必说在田野里肆无忌惮的奔跑着的野兔,在大树上无忧无虑的高唱的鸣蝉;单是那一面波光粼粼的大湖面就令人流连忘返!
平时这湖面宛如一面大镜子,把周围的美景倒映在这镜面中,有一番别样的美感。秋天,周围的果园中各种果实成熟,飘出一阵阵果香;冬天,湖面结冰,一片冰天雪地,衬得格外秀丽;春天,冰刚化,湖底的鱼儿就迫不及待的跑上来呼吸新鲜的空气;夏天,湖面上竟开出了一朵朵荷花,躺在周围的草地上,从湖面上吹来阵阵凉风,又欣赏着美景,心情格外舒畅。
我不仅爱我故乡的美景,我更爱的是我小时候它给我带来的乐趣。
小的时候,还不到上学的年龄,每天就和自己差不多大的人一起出去玩。村子的东边有一片麦地,夏天,麦子刚绿,麦地中就会有许多蚂蚱,绿色的,不容易发现,当时,就以抓蚂蚱为乐趣,扎在麦地里,东瞅瞅西瞅瞅,看见有一只就蹑手蹑脚的走过去,心紧张得直跳,然后往上一扑,扑到了就高兴好一会儿,没扑到也不丧气,就继续找,找了一天半天的,就各自带着劳动成果回家了。如果是哥哥姐姐回来了,就拉着他们一起去找。找的比我少,我就笑话他们不会找;找的比我多,就偷偷的从他们袋子了倒在我袋子里,然后在笑话他们,顺带着向爸妈邀功。
然而这样美丽又饱含童年乐趣的故乡我怎能不爱?