我爱我的故乡初中作文
我爱文化石城北京,也爱大厦如林的长春,但我最爱车辆如梭的故乡。
春天,夜幕降临,秀丽如画的明株广场热闹非凡。白发苍苍的老人有的在健身;有的在慢跑;还有的在悠闲的散步。小孩子们有的在做游戏;有的在跳绳;还有的在跑步。耀眼夺目的供电塔散发着七彩的霓虹,静谧的夜晚显得更加耀眼夺目。雄伟壮观的供电大厦外面还有两个凶猛无比的石狮子。
夏天,烈日当空,园林清雅的公园里,传来了喧闹的声音。那是从水上大世界传来的声音。在水上大世界里,顽皮可爱的小朋友们在游泳池里尽情地玩耍。有的坐水上滑梯,有的在打水仗,还有的在练习游泳……大人们呢?他们有的在潜泳,有的在在游泳圈里游泳。
秋天,郊外的田野里,远远望去一片金黄,好像涌动的海洋。一阵风轻轻地吹过,金黄的稻谷跳起了舞蹈;高梁好像红脸大汉;黄澄澄的玉米绽开了笑脸;沉甸甸的谷子压弯了腰……农民们在忙着收割粮食,到处是丰收的欣欣向荣的景象!
冬天,漫天飞雪的植物园,到处是一片银装素裹的世界!大地好像穿上了一件雪白的衣裳。植物园里寒梅怒放青松好像一位位士兵保护着植物园。小朋友们有的在打雪仗;有的在堆雪人;还有的在洁白的雪地上拿着枯树枝画画…….
我爱故乡,它是多么让人流连忘返,它是多么让人充满希望!