我爱我的故乡初中作文
我爱我的故乡,爱门口那条不清的小溪,更爱爷爷家里那些植物。
家乡可不像故宫那样,空气质量可比故宫那儿好多了。
进入家乡,首先映入眼帘的一排排高大的树林。有杏树,有枫树,还有一些我叫不出名来的树。
接着,请再前进,大概在七八米处吧,会有一条河,河上架着一座木头桥,很宽。
如果天气好,你会听到一阵阵清脆的鸟鸣声。无论什么季节,什么天气,你都可以看见一个个鸟窝。
哦,对了,你看见我爷爷家的花吗?随我来吧!
春天初到时,迎春花,这个坚强的小姑娘,就会献出她美丽的笑脸了。再过些时日,你不用去我家,光是在路上,你就可以看见一朵朵盛开的花朵了。
夏天,你随意往哪条小溪里一看,就都会看见一朵朵美丽的身影在塘子里“翩翩起舞”了。
秋天,最显著的花就数菊花了。菊花的香气芬芳着全村。没有人随意采摘。以前,我也曾尝试过培育郁金香。可是,也许是由于不耐寒吧,死了!
冬天,你会发现“墙角数枝梅,凌寒独自开。”和雪花混在一起,你会知道“遥知不是雪”为什么呢?“为有暗香来”。
我爱我的故乡,爱那里的四季,最爱那里的空气。