我爱我的故乡初中作文
我的故乡在长乐,我爱我的故乡——长乐。
我爱长乐,因为长乐不仅风景优美,而且是个旅游胜地。有古老的山峰塔,有风景宜人的下沙海滨度假村,有美丽的南山公园,还有蕴涵着古老文化的郑和公园,那里有高大、威武的郑和石像。石像下方刻有郑和的出生和下西洋的时间、地图。
我爱长乐,因为它还是个物产丰富的地方。这里的水果、蔬菜品种繁多:有著名的青山龙眼;有嫩口多汁的水蜜桃;有又大又甜的西瓜……这里还素有鱼米之乡的美称,因为长乐地处海边,盛产许多美味的海鲜。
我爱长乐,因为长乐是个科技发达的城市。近几年来,我们政府努力改善环境,建设道路,使长乐变得更加美丽。我们还拥有一个属于自己的长乐机场。还有大量的外资企业家纷纷投资长乐,使长乐的经济更加繁荣富强。
我爱长乐,因为长乐是个人杰地灵的地方。这里有许许多多的历史名人:有文坛祖母冰心,有一代才华郑振铎,有杏林始祖董奉,还有王木尊、陈修圆、陈亮等历史伟人。