我的故乡三年级作文
我的故乡是泰安。那里山清水秀,风光秀丽,吸引了许许多多中外游客。就说租徕山吧,那里的溪水清的像一面大镜子,泉水唱着歌跑下山去欢快的跃入水潭,一块块石头被他冲洗的十分光滑。潭里有好多小鱼在自由自在的游来游去。山上树木茂盛,郁郁葱葱,有柿子树、山楂树,还有很多栗子树,到了秋季,栗子成熟了,又大又甜,可好吃了。另外,还有一种非常名贵的鱼“赤鳞鱼”,它是我国贡鱼之一,重30公斤,体积庞大,生命力旺盛。泰安的白菜有解毒的神奇功效。泰安的水甘甜可口,有解除疲倦等功效。
每当夜幕降临,泰安就亮起来了。大街上川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降,广场四周彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。
这就是我美丽的故乡!希望大家来我的故乡做客!