中国是一个很古老的国家,她拥有与其他国家不一样的东方美。因为她有自己非常特殊而又非常吸引人的地方,那就是中国古典文化,不知折服了多少人。
“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”这就是大家耳熟能详的《弟子规》里的句子。全书短短的只有360句话,却诠释了做人的深刻道理。
“衣贵洁,不贵华,上循分,下称家,对饮食,勿拣择,食适可,勿过则。”以前,我吃饭是很挑食的,什么胡萝卜、蘑菇都不喜欢吃。现在,我已经开始吃蘑菇了,因为每种食物都有它独特的营养。
老师说:受持读诵,静定其中;日日滋养,智慧增长。
每天都要用一些时间,让自己完全静下来,大声朗读那些中国经典书籍。如果每天都这样去读书,时间久了,就会增长你的智慧。书读多了,自己的知识量也就增加了。
中国的文化是多么博大精深,虽然没多少字,但是你要把这薄薄的《大学》、《弟子规》全部学精学透,可不是一天两天的事哟!