国学作文600字
中国最高文学是什么?不错,就是国学。“不在其位,不谋其政。”“温故而知新,可以为师矣。”,很多千古佳句全都是从“中国古代文学知识学科”,简称“国学”里挑选出来的精粹。而我的启蒙读物,便是它——国学。
国学和我感情很深,从两岁开始就成了我的生活见证人。可以并不夸张地说,国学伴着我成长。
国学也是我的老师,一句句圣贤的教诲都正中我的心底,让我和古代的大贤大德接触,聆听他们的对话。每一句话,都一语双关,饱含深意。从小时觉得国学深奥难懂直至喜爱;从小时的一滴滴眼泪直至现在,我读国学越读越起劲,每读一句,便会感叹:古人的学问真高啊!
现在,我可将《论语》、《大学》、《中庸》背熟了。俗话说:“书读百遍,其义自见。”,背多了,道理也就从内心中流露出来。
在班上,同学们在背国学时,他们只感叹:哇!太多啦!(部分同学)却从没想象过当时对话中的道理,自然不会感受到其中的乐趣。
每当我在同学面前滚瓜烂熟的背诵国学时,我就有一种情感,不是骄傲,而是另一种情感,它的名字叫作“自豪”!
国学!你是我们中华民族光荣的传统,文化的瑰宝。让我们共修国学,使人们共享中华传统文化的精华,提升自己的境界。我们一定要抓紧时间学习这国学经典,去品味其中的真情实感,学会做人,学会求知,学会生活。
国学!你是沙漠中的一池泉水,给了我希望;国学!你是黑夜中的明灯,给了我光明;国学!你是阳光雨露,沐浴我成长。
国学!你教会了我在学校学不到的伦理道德,因为你是中国最高文学。我要永远和你在一起,在一起……