国学作文600字
我们诵读过无数的国学经典,但是在生活中又能有几句国学和你发生了故事呢?
我在十二中上艺科学校。每次上语文课的前十五分钟,老师总会让我们背诵十几句国学,并逐句讲解句意。刚开始,我认为背诵这些国学纯属浪费时间,但是,随着时间的推移,我慢慢改变了这个观点。
那天,老师布置了许多的作业。吃完饭,已经六点了。我匆匆忙忙地跑到书桌前,开始奋笔疾书。我估摸着,写完作业应该就到八点半了。我想:我得快点写,因为还有许多课外班的作业,加油。我再抄写三字经的“亲师友,习礼仪”时,弟弟跑了过来,对我说:“姐姐,我有3道题不会,请你教教我。”我一口否决了,着急地想:我的作业都写不完,还帮你?真荒唐!弟弟会溜溜地走了。我又想了想那句三字经的意思,突然觉得自己放了一个天大的错误——没有“亲师友”,所以立即放下笔,焦急地向弟弟跑去。追到弟弟时,看到他愁眉苦脸,就像他道歉:“小浩,真是对不起,我不应该不帮助你。来,让我看看题!”弟弟开心地笑了。我开始一道一道的给他耐心的讲解。我已经把作业抛到九霄云外了,只是想着给弟弟讲题,让他明白。
那天,我写完学校的作业时,已是九点了,但我一点也不困。我写完课外班的作业时,已是十点了,我却一点也不乏。那天晚上,我的心里比吃了蜜还甜。同时我也比其他同学的理解更深刻,令我终身难忘。
不知道是怎么回事,我刚好抄到了“亲师友,习礼仪”那句国学,就攻现了一个巧合的事例。这也许就是我和国学的故事吧!那你呢?