国学作文300字
“国学……国学,国学是什么东西呀?”我一路都在想这个问题。我带着忐忑不安的心情,走到了学习班门口。
一进门,我就听见一阵阵朗朗的读书声:“夫君子之行,静以修身……”
“不会吧,像唱歌。”这就像一盆凉水浇了我一个透心凉。这时,给我开门的那个老师说:“那是吟诵。”“吟诵是什么东西。”我的心里又生出个疑问。看大家都跟着老师认真地读,我也加入了他们的“队伍”。下课时,我带着满腹疑问跑到老师跟前问老师:“吟诵,国学是什么意思?”老师告诉我:“国学在中国古代,指的是国家一级学校。现如今国学之意是指中华民族固有的文化与学术。吟诵是汉文化圈中的人们对汉语诗文的传统诵读方法。”
听了老师的解释,古人诵读诗歌的方式好特别,我希望自己能多了解点国学。