中学生祖国国庆节作文1000字
在天高云淡、秋风送爽的季节里,我们迎来了伟大祖国六十五周岁生日———国庆节。
清晨,我们全家满怀喜悦的心情,迎着刚刚升起的朝阳,去海山公园游玩。一路上,只见人流如梭,车辆川流不息,人们尽情享受着金秋的阳光和节日的喜悦,一张张笑脸上绽放着幸福的笑容,清新的空气里洋溢着热闹、祥和的气一路上,只见人流如梭,车辆氛。马路两旁,随处可见用鲜花搭起的花坛景点,还有不少商店的门口以及建筑物上都挂起鲜艳的五星红旗,显示着国家的强盛和尊严,也显示着中国人的骄傲和自豪。
很快,我们来到了海山公园,海山公园的门比原先装扮得更漂亮,由数千盆五颜六色的鲜花拼组成的迎国庆的花坛景点,吸引了无数游人,特别是正中央“欢度国庆”的四个大字,更加引人注目。走进大门,人流如潮,人头攒动,有老人小孩、俊男美女,连平时不怎么露面的喷泉也大显身手,放眼望去,喷泉的泉水也有节奏的忽高忽低,宛如白龙腾空,银花怒放,为喜庆的日子增添许多欢乐。
国庆节对于每一个中国人来说是个喜气洋洋的好日子。在国泰民安的今天,节日的昭平县城被装点得妩媚动人,分外妖娆,到处洋溢着浓浓的节日气氛,人们尽情享受者金秋的阳光和丰收的喜悦。
国庆节这天,我和爸爸、妈妈一同到街上逛逛。昭平的文化广场里花团锦簇,姹紫嫣红,人流如织,人们唱着歌儿闲耍着,动听的歌声此起彼伏。孩子们闹得最欢了!在游乐场里你追我逐,左手一串糖葫芦,右手一把糖,脸上的笑容比鲜花还灿烂。
街道上更是熙熙攘攘,人山人海。货摊上来自各地的商品琳琅满目,叫人眼花缭乱。有的摊主为了吸引顾客,放了一曲又一曲动听的音乐使人心驰神往;有的商家还自编了一道道广告词:一个在卖果皮削的小商贩编了这么一道有趣的广告词:长江水浪打浪,切萝卜起波浪,切成片,削成丝,掀起一个大波浪,大波浪,小波浪,长江水来浪打浪!快快来,买了一个又来一个……他边唱边做示范,手下堆满了五颜六色的、形状变化多端的各色瓜片、萝卜丝,好看极了,小商贩也唱得动听极了,一下子就把顾客们的眼光吸引过来了;还有的为了让顾客相信自己的商品的质量上乘,真材实料,纷纷拿出看家本领,做各种示范:卖衣钩的小伙子,把几个沉沉的砖头用绳子绑在衣钩上,使人看了惊诧不已。还有些人在摊位与摊位之间,或显眼的位置摆上个冰柜,挂个牌子,上面写到:有冰淇淋、矿泉水等各类冷饮出售。他们抓住顾客心理,有的顾客走着走着,口渴了,肚子饿了,可以很方便地买上一点。这些人可真有经济头脑!