中学生祖国国庆节作文1000字
国庆节,丫丫放两天假回家了。中午吃饭的时候,我在门店后的厨房里忙得热火朝天,猪蹄炖萝卜,红烧鲫鱼,糖醋排骨,炒青菜。易同志在前面看报纸,丫丫无一例外得奋战在电脑前,小妹不知道躲哪在角落玩。炒完菜,拿出碗筷,擦桌子,前面三个没一人凑拢来帮忙的意思。我高叫一声:“开饭了,还吃不吃啊?大易,小易,老易快洗手吃饭,我看谁最快,谁就最乖!”丫丫最快,扔了鼠标,就跑厨房来了,一遍跑一边朝后望,大笑:“我最乖,我是妈妈的乖宝宝,我第一!”,只一会,小妹就提着没来得及扔的玩具,也跑着来了,嘴里叫着:“我也是乖宝宝,我第二……”。呵呵,有点竞争意识嘛!“爸爸快来啊,你最后一名了。”小妹不忘向后喊一句,“来了,来了!”易同志也笑着不紧不慢的摇来了,呵呵。
一家人乐呵呵的吃饭,我还在盛饭,就听小妹说:“姐姐你吃这块脆骨,我吃这块……”“嗯,我自己来,你快吃吧!”我转头一看,糖醋排骨里面有脆骨,两姊妹在分配脆骨呢,小妹还知道先夹一块给姐姐,再才给自己碗里夹一块。
我呵呵的好笑,这都是丫丫辛勤“教育”易小妹的结果,家里老大先吃,小的靠后,小妹在家什么都是最后一个吃,并且吃最小的,这是丫丫同学的理论,我配合,并且帮腔。丫丫对付起易小妹同学这样屁大的孩子来说,真是小菜一碟,说起道理来,经常整得易小妹委屈的掉金豆,易小妹本身脾气就好,所以一直是服服帖帖的,不敢夹生。丫丫回家了,或者去上学,狠狠地亲易小妹是必走的程序,不管她在干嘛,就要亲个满意了才罢休!易小妹抗议通常是无效。
易小妹有一回和我讲笑话,说她去楼上的威威家玩,看见威威的大哥哥也是整威威,抛上抛下,整得威威喊投降为止,偶然的发现,小妹一股认命的口吻说:“江江哥哥也整威威哟,威威躲都躲不掉,要喊投降才行咧……”我好笑,“那姐姐整你,你还烦不烦?”“烦呐,”顿了顿又说:“他们是一样的,我们也是一样的!”嗨!真是,联合起来对付一个才4岁的孩子,真是胜之不武胜之不武啊!
早上,小妹先醒,玩了一会后说要去姐姐的床上玩,我赤脚跟在她后面,看她轻手轻脚的揭开丫丫的被子,睡在了丫丫的旁边……,我退回房间,继续闭目养神,整个家里静静的!过了一会,丫丫赤脚背着小妹过来了,我连忙掀起被子,一边一个搂着我生命里最爱的两个,愉快的要命!易同志跟了来,也钻进了被子里,一家四口人嘻嘻哈哈的挤在一张一1米五宽的床上,我和小妹枕着易同志的胳膊,丫丫贴在我背心,隔着我捏着易小妹的肚子……
对于我这样一个不求上进的女人来说,足够了!