中学生祖国国庆节作文1000字
国庆节可以放七天假,我心里像喝了蜜水一样甜。今天,我和小伙伴们决定去摘野果。
走在山间的小路上,闻着花草树木的芳香,很是享受。突然,我们发现一棵大树上爬满了细长的已经枯了的葡萄藤,几串紫红色的葡萄挂在藤上。哥哥拉着树枝,小心翼翼地爬上大树,摘下几串分给我们吃,葡萄又酸又甜,味道好极了。正当大家吃的津津有味,我偷偷地走向小树林,因为我要给他们一个惊喜。
我一边走一边瞪大眼睛,生怕看不见果子。找了好一会儿,终于看见一丛丛刺堆里长满了圆圆的小东西,有红的,有黄的。定睛一看,原来是山楂,我一只手捂住嘴巴笑,一只手赶紧摘呀摘,放进腰包里。后来我又摘了枣子、栗子等,看着怀里红红绿绿的果子,别提有多高兴!
忽然,我听见小伙伴们大声地在喊:“蔡航楚!”特别是哥哥带着急急的声音。我急忙一边回应一边朝他们跑去。
只见哥哥虎着脸一声不吭。过了一会儿,哥哥又坏坏地笑起来,小伙伴们也跟着呵呵地笑。原来是我全身扎满了苍耳,头发也乱乱的,还粘了不少枯叶和花草,活像一个小讨饭。我才不管呢,怀里的果子最重要。
现在想想,真是一件有趣的事。
中午刚坐车到赣州我就饿得饥肠辘辘了,我们一家人在我的要求下,快速吃完了午饭,然后游玩了一个下午,看了赣州各种风景。晚上就找了一个旅馆睡了。
第二天上午,我们来到此行的目的地“通天岩”,在那里有各式各样的雕像。刚进入通天岩就看见了“通天岩”的大门上方方正正地写着“通天岩”三字。进了大门我们就去买了票进入了“通天岩”。一开始映入我眼帘的是一池荷花,这荷花底下的一大群金鱼,没有想到的是,那金鱼比我的腿还粗一些。再向前走,就是一个瀑布,那里雾气逼人。然后我发现那瀑布里怎么有一个洞?这可是人工瀑布,然后旁边有一条小路通向那洞的左边,我不由得推测,这路是不是能进到里面?我大胆走了过去,果然,这里能进去,我走了回去叫爸爸妈妈一起去。进去后只见有一个洞被水流挡住了视线,却把光透了进来,旁边有一段阶梯,被人特意让水一层层流下来。
又游了许多地方,最终我发现了一件非常有趣的事。一个算命的“老爷子”在那装空了衣袖。然后他拉着上了香的人,叫那个人来算命,但也亏那个人会上当,竟然真的去算命了。看着那副情形我笑了。最后“老爷子”竟然说:“看你相貌就是贵公子。”我哪,狼狈地逃走了。
后来,我又到了一个叫好汉坡的地方,那时我上去了是台阶,再上去也是台阶,我上下台阶就比跑了5000米还累。
这就是我在国庆遇到的趣事。