中学生祖国国庆节作文1000字
国庆假期的第一天,奶奶早早地就把我才床上叫了起来,我揉着眼睛对奶奶说:“这么早叫我起来干什么?”随后我又睡着了,奶奶对我说:“今天去小姑家看看。”我听后立马就起来了。因为小姑这次搬新家了,我好想去看看小姑的新家是什么样的,所以我就起来了。
洗漱完了,我就叫奶奶带我去了,可是奶奶却叫我等下走。我就只好坐在沙发上等了。过了一会儿,妈妈起来了,她看到我在沙发上坐着,她就对我说:“今天带我出去玩。”我听后感觉很惊讶。妈妈竟然说要带我出去玩。我都不敢相信,但是我又想起来,我还要去小姑家呢。我只能选择一个,最后我还是选择了去小姑家,但是妈妈却非要拉我出去玩。我只好跟着了。妈妈把我带到了图书馆去看了会书。到了吃中午饭的时候,妈妈带我来到一个饭店吃饭,结果妈妈竟然说她要吃粥,我又说不过她。我们就只好吃粥了。
下午,爸爸带我到动物园去看看动物,当我看到那些小动物被关在笼子里的时候,我就开始可怜它们。老虎在笼子里无精打采,一点森林之王的威武都没有;猴子懒懒地趴在地上,再也没有当年的那么调皮;跑步健将猎豹都快要变成家猫了。我真希望它们变得活泼,不再无精打采了。这个国庆节,我过得很开心。如果给我说说这个国庆节的愿望,我的愿望是让动物园的动物变得快乐起来。今年的国庆节,我去了许多景色秀丽的地方如:清奇俊秀的桂林、浓妆淡抹的西湖和历史悠久的木渎山塘街,其中最令我流连忘返的便是木渎山塘街了。
木渎山塘街的小吃随处可见,想起满天。而小挂件更是琳琅满目。刚进入山塘街就可以看到各种各样的小吃,有海棠糕、桂花糕、豆腐花等,看的我垂涎三尺,爸爸见我满眼亮光就给我买了个海棠糕解解馋,我刚拿到手就三下吃光了,只觉得美味,甜甜的,软软的。
过来一会儿,我看见了白白的麦芽糖,麦芽糖的热手中拿着两根木签,把麦芽糖绕来绕去,我很惊讶,麦芽糖怎么会这么软呢,我带着好奇心又买了一块,我一口狠狠的咬了下去,以为很软,没想到差点把牙磕掉我疑惑的问爸爸:“爸爸,为什么麦芽糖这么硬呀?我看他们做的时候不是很软吗?为什么现在变硬了?”爸爸笑着回答:“因为他们做的时候是加温的,怎么能和现在比呢!”我这才明白。
随后,我和表哥一人又买了一串铁板鱿鱼,又香又嫩,表哥狼吞虎咽地吃完了,竟然把木签的头吃了下去,看的我哈哈大笑,他还没有反应,我笑着说:“你没发现你把木签头给吃了吗?”他这才有反应把木签吐了出来。
走的时候,又买了两碗豆腐花、两袋瓜子和一个哈密瓜,带回家去吃,快乐的时光总是那么短暂,转眼太阳就下山了,我依依不舍地离开了木渎山塘街,但是山塘街之旅使我的国庆充满了乐趣。