国庆节作文
10月3日是一个秋高气爽的日子,我和妹妹相约一起去磨山游玩。
我们是下午去的磨山,下车以后看到公园门口排着长长的队伍像一条龙,买玩票以后我们进入公园就被美丽的景色迷住了。我们走过一个小桥看见河里面的荷花已经凋谢了,那些嫩绿嫩绿的莲蓬现已变得黑漆漆。我们到儿童游乐园玩了一下就向楚天台出发。
走啊!走啊!我们走得好累好累于是我们决定去坐索道,我是第一次坐索道。我坐在上面即紧张又高兴,我感觉我像在飞,我时不时往下看好高呀!深怕摔下去,我不停往妈妈那边挤。我往下看地上的人就像童话故事里面说的七个小矮人,我感觉我就像一个巨人我一伸脚就可以把他们踩扁。当索道升到最高的山顶时磨山美丽景象展现在我眼前,这时我看到了连绵的山群围绕着东湖,东湖湖面蓝蓝的就像一个天然的大水晶,在阳光照在上面发出点点金光。岸边人来人往热闹非凡。湖边的柳树弯着腰迎接人们的到来,岸边还插着彩旗迎风飘扬,人们脸上都露着节日的笑容。湖面上有很多人在划船,这让我想起了我们学过的一篇课文《让我们荡起双浆》,我不由的唱了起来“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔……”。雄伟的楚天台离我越来越近了,好像在向我招手,我大声的喊到楚天台我来了。
这真是一个即有趣又难忘的国庆。