国庆节作文
现在的国庆节是祖国欢庆,大家休假的日子。记得上学时,总会写我爱祖国的作文。
查了查资料,原来“国庆”这个词在古代就有。国庆是指国家富庆的节日。在封建时代,国家喜庆的大事,要数帝王的登基、诞辰了,所以古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。在那天,大臣们会用大米 等五谷杂粮 做丰盛的美食,来庆祝这个节日。
现在,我们给中华人民共和国成立的日子叫国庆,我国的国庆日是每年的10月1日。
1949年10月1日下午3点,北京30万人在天安门广场上隆重举行了开国典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。毛泽东主席站在了天安门城楼上,庄严宣告中华人民共和国中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗。
1949年12月2日,中央人民政府委员会第四次会议通过了《关于中华人民共和国国庆日的决议),决定将每年10月1日作为中华人民共和国国庆日,也就是国庆节。