国庆节作文
10月1日星期一晴
今天是国庆节。吃过晚饭爸爸带我去人民路和观前街看节日夜景。
到了接架桥我看见马路两旁各有一排光彩夺目的兰花灯随着街道伸向远方,像一条闪光的长龙,把宽阔的街道照得通亮。远处还隐约看到一排排五颜六色的彩灯构成的一幢幢大楼轮廓。楼顶上还有一排一闪一闪的霓虹灯呢!
我们来到察院场,忽听有人欢呼起来:“你们看,那是什么?”啊!原来是人民饭店门厅顶上在放“宽银幕电影”呢!一会儿几匹马在奔跑一会儿几头骆驼在行走,一会儿又变成各种各样的广告。成千上万的行人停下脚步观看连交通都堵塞了。爸爸告诉我说:“这不是宽银幕电影是才安装好的‘电子图像广告’。”大家都是第一次看到,所以感到很新鲜,在那里观看着、议论着,爸爸接着说:“你看。每隔几秒钟,它就会自动变换一幅广告,像是里面有个魔术师在变戏法似的。怎么样,小曼,你开眼界了吧?”