国庆节的作文
在这秋高气爽,天高云淡的秋天里,我们迎来了祖国第66个“国庆节”,今年的国庆节对我来说与往年有所不同。
10月1日下午2点,我和妈妈一起出门要去郑州碧沙岗公园玩,本来妈妈想带我去远一点的地方玩,可能因为过节的缘故,到处都是人山人海。我和妈妈想来想去,最后决定选择离家近的地方,到碧沙岗公园玩一玩。也好,我也想去,因为有好几次到碧沙岗公园想玩一些带刺激的游乐项目,每次都是因为我的胆小而没能玩成,这次我暗下决心,一定要去玩一玩,尝试一下。
当我们来到碧沙岗公园西门时,一看,我的妈呀人咋那么多呀!你来我往拥挤不堪。还好,我的心情没有因为人多的缘故而变得不愉快,于是,我拉着妈妈急急忙忙的进了公园。我们首先来到了游乐项目区域,接下来,我和妈妈每到一个游乐项目前,都要苦苦的排队才能玩上,就是在这样的等待中我一口气先后玩了“情侣快车”、“青蛙蹦蹦跳”、“月亮船”、“个人蹦极”等刺激的项目,使得我的妈妈大吃一惊,不断的夸我,“好样的”。
在这些游乐项目中,觉得最刺激,最具有挑战性的是“月亮船”这个项目,用我妈妈的话说就是两个人荡秋千。我和妈妈一起坐上时,我心里非常激动,感觉又害怕又紧张,为了不让妈妈看出来,我要装作很勇敢的样子、只有这样我才能玩上梦里都想玩的项目。在工作人员的指导下,我和妈妈面对面各做一端,系上安全带,脚下都踩着一个按钮,这个按钮是控制对方高度的,如果想让对方荡的高得话,就使劲踩这个按钮。一切准备完毕,在一声铃声下,机器启动了,我和妈妈配合着踩着按钮,一高一低,来回这样荡着。也许妈妈想试探我一下,胆子是不是真的变大了,猛的踩下她那边的按钮,一下把我送到了最高点。当时我心里都慌了,害怕极了,嘴里发出了尖叫的声音,紧闭双眼,不敢往下看,好像自己要从天上掉下来似的,除了我之外,其它船上的大人、小孩跟我一样尖叫着,下边的人也跟着我们一起尖叫,当我听到这些尖叫的声音时,感觉特别刺激,特别好玩。下来后,我吐了一口气,妈妈问我没事吧!我对她笑着说“我终于不害怕了,终于战胜自己了。
到现在为止,我还记忆犹新,想让妈妈再带我去做一次“月亮船”。因为是它改变了我,让我的胆子变大了。
所以,今年的国庆节是我最难忘的一个节日!