国庆节的作文400字
国庆节,在欢乐之余,我在释放压力。早上起来,伸个大大的懒腰,揉揉对“梦国”依依不舍的眼睛,蓦然抬头,下雨了。雨滴,划破了寂静的清晨,它们在风中荡漾,在路间延伸,在池中融入集体。
风
在风那棉花般的身体上,唯独雨可以扩散洁净。风牵着无数滴雨滴,雨滴们拉着风,带它们到这里,到那里。远处偶一声鸟鸣,惊醒风身上的露珠,“哗哗”地落在地上,“过江千尺浪,入竹万竿斜。”的风,终于雨滴相伴,与给他洗了个清凉的澡,如痴,如醉。
路
从风上落下的雨滴“啪嗒”“啪嗒”地落在路上,干涸的路贪婪的吸吮着洁净的雨滴,雨滴慢慢地在路上延伸开来,给路披上了一件潮湿的外衣。路欢乐地与雨滴共处,雨滴继续扩散,扩散……到了那一丝不染的小池旁,雨滴望了望,便毫不犹豫地落入池中。
池
“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才最有力量。”落入池中的雨滴激起一层层涟漪,惊醒了沉睡中的鱼儿,在惊慌中搅起一层层水波,与雨滴嬉戏。
雨渐渐尽了,雨渐渐散开了,太阳露出久违的笑脸,一切恢复了寂静,阳光照在剩下的雨滴上,金灿灿的,一闪,一闪。