国庆见闻作文
我们迎来了祖国65岁的生日。
这一天,加积街头到处张灯结彩,五星红旗迎着宜人的秋风,猎猎地飘扬着。万泉河畔人流如织,人们趁着“十一”黄金周节假日举家出游。男女老少的脸上挂着喜悦的笑容,他们尽情享受着节日的快乐和大自然的美。
晚上,爸爸带我和妹妹一起去万泉河的音乐广场,观看音乐喷泉。五颜六色的灯光把音乐广场打扮得更加绚丽多彩。我和妹妹一起跑到小山坡上玩耍。过了一会儿,悠扬的音乐,喷泉从洞里冲出来,形成一条条水柱,构成一个圆圆的图案,随着音乐的节奏翩翩起舞,美极了!
带着愉悦的心情,在回家的路上,我想:明年的国庆节一定会更美,更好!
国庆见闻作文3
国庆放假七天,我和我的小伙伴还有爸爸去迎泽公园玩,我们玩的可开心了。
我们从西门进入,看见一座座巨型的“玩具”。我们穿过一条条小道来到一片树林,大树挺拔地站着,像日夜为我们放哨的解放军叔叔。大树底下是绿油油的草坪,像“地毯”一样,我们穿过地毯,来到鲜花盛开的地方,有菊花,月季花。一丛丛,一簇簇,争奇斗艳,宛如一条花毯,我和我的小伙伴在花前照了张相片,我还摆了个姿势呢。接着,我们又来到一种菊花前,这种花一片黄,一片白,非常好看,哦,对了,中间还有个大鼓呢。到了北门,我看见两头大象,是用草坪拼成的,卷着长长的鼻子像两个调皮的孩子。再往过走几步,是用草坪拼成的“世博会”标志的大拱门,显的尤为壮观。拱门后面是假山上流下的瀑布,阵阵的水声让我不禁想起李白的一首诗《望庐山瀑布》:‘日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。’
国庆长假七天我觉得这天是我最开心的一天。