国庆节作文
在今天的课上,老师告诉我们国庆节快到了,我们可以休七天的长假。他问我们最想去哪里,最想和谁一起去。我们的答案当然是和爸爸妈妈一起去。
当我放学回家时,我妈妈已经在厨房忙着做晚饭了。我在等我父亲回家,想知道他对这个国庆节有什么计划。这时,我父亲回来了。他告诉我们一个好消息,国庆节我们将去海边。我和妈妈用难以置信的眼神看着爸爸。爸爸带着怀疑的表情看着我们,拿出一张机票说:“看,我已经买了所有的机票。”看着我面前的三张票,我和妈妈欣喜若狂。我们想象着在海边飞翔和玩耍的滋味。
我父亲说他会尽快完成手头的工作,每天加班。他告诉我在家要听妈妈的话,不要让她生气。当然,我毫不犹豫地同意了。毕竟,这里有蓝天白云,沙滩海浪在等着我。
这一天,我们买了去海边的东西,第二天我们打算飞往海边。晚上,想到明天去海边,我兴奋得睡不着觉。第二天,我们乘飞机到达三亚。晚上,我们住在海边的一家旅馆里,身心俱疲。
早上起床,打开窗户,一缕阳光射进来,望着无边无际的蓝色大海,与天空相辉映,呼吸混合着海水空气的咸味,整个人神清气爽!
我们换了衣服,一步一步走向海滩。海滩上有许多人,一些人聊天,一些人在海上冲浪,还有一些人拍照留念。当我们在沙滩上晒太阳、喝饮料时,沙滩上有许多贝壳和海星。我想挑选一些作为纪念品来纪念我的海洋之旅。
我穿着鞋子光着脚在沙滩上行走,留下了一串脚印。然后,我心情愉快地慢慢跑上去,踩在柔软的沙滩上。真的很舒服!我拿着游泳圈,一步一步走向大海。海浪不时拍打着我的脚。非常舒服!慢慢地,我全身都浸在海水中。我感到凉爽舒适。太棒了!然而,有时候,当巨浪袭来时,我呛了几口海水,咸咸的,略带苦味。然而,在海里游泳感觉不同!
闭上眼睛,听着海浪拍打岩石的声音,鸟儿歌唱的声音,人们玩耍的声音,享受着海风掠过的感觉,立刻觉得一切烦恼都随风而去了。飞过大海的鸟儿、金色沙滩、高高的椰子树和来往的人们组成了一幅有趣的画面。
还有一些鱼不时从海里跳出水面,在阳光下闪闪发光,好像它们想和人一起玩。我对着大海喊道:“大海,我来了!”一阵海风吹过,真的很清新。玩了一整天后,不知不觉地天色已晚。夕阳西下,夕阳的余辉把大海映衬成金黄色。水和天空是同一个颜色,让人陶醉。第二天,我们收拾好行李,不情愿地离开了大海,心满意足地回家了。
这是我第一次去海边。我认为这个国庆节非常快乐!