期盼已久的“十一”长假终于到了。今天,是举国同庆的日子,也是我最快乐、最兴奋的日子。因为爸爸、妈妈要带我去钓鱼。这可是我第一次去钓鱼呀!
来到小河边,我学着爸爸的样子,挽起袖子,拿起鱼竿,提着水桶,坐在河边的草丛中钓起鱼来了。我先把鱼饵绑在鱼钩上,再小心翼翼地将鱼线放进水里,就等着鱼儿慢慢上钩了。
突然,我发现鱼钩的中重力一直往下沉,好像有大鱼上钩了,就迫不急待地把鱼竿用力往上拉,“哎呀,鱼怎么跑了!”此时,我感到十分沮丧。心想:“哎,早知道钓鱼这么难,就不钓了!”爸爸似乎看透了我的心思,语重心长地对我说道:“钓鱼是要考验你的耐力的,不能心急。你带一带鱼线,鱼儿总会上钩的呀!”我按爸爸说的去做,不一会儿,鱼竿猛地一抖,我赶紧一扯鱼线。顿时,鱼竿弯得像弓一样,还一颤一颤的,鱼儿在水面上不停地窜来窜去。此刻,我的心怦怦直跳,又高兴又紧张。“鱼儿啊,鱼儿,可千万别跑掉啊!”我紧张地叨念着。
终于,我钓到了一只又大又肥的鱼儿。俗话说:“心急吃不了热豆腐。”这时,望着自己的劳动成果。我终于明白了:“做任何事情都要有耐心和毅力,不能因为受一点点挫折而半途而废。”