国庆节作文300字
今天是国庆节,我和爸爸妈妈准备去姥爷家。
我已经很长时间没去姥爷家了,真想快点去看看有没有新的变化,早上,我们准备完就出发了,到了楼下,正好看见一辆三轮车,我们上了车先去轻轨站,一下车快跑了几步赶上了轻轨,不知是我那急切的心情使时间变得快了,还是轻轨提速了不一会就到了姥爷家。一进门我看见姥爷正在做饭,我放下包就直奔房顶跑去。当我匆匆到了房顶眼前的景象让我惊呆了,咦!树上的枣到哪去了?以前硕果累累的枣树却以枣去树空,只剩下几粒零零星星的小枣,这就是传说中的“枣坚强”吧。
正在我差异之时听见爸爸在喊我,声音极其惊讶,顺着声音我来到院子里,看见爸爸仰着头,手指着屋檐对我说:“快看那是什么。”顺着手指的方向我看见一个做工很精致的燕子的窝,只是天气渐渐凉了燕子都飞到南方去了。只剩下空空的窝等待来年春天再回来。
过了一会儿,姥爷喊我们吃饭 ,大家飞快跑进屋 ,看着热气腾腾饭菜 ,和一家人幸福的笑脸。想一想春天归来的燕子是不是跟过国庆节心情一样的呢?