国庆长假期间,有许多人放了七天假,但是也有一些人在这期间工作,有许多人为自己写了一个计划,有的去旅游,有的去钓鱼,有的去海边。我自己写一个计划就是去钓鱼和去海边玩。
10月1日,我们一家一起去东江钓鱼。我们来到了东江边,发现杂草比上一次来的时间高了很多,草也多了很多,水葫芦也长出来了。我们刚去就听见一位叔叔对我们说:“这里不好钓。”说着那位叔叔就上去了。那个叔叔说不好钓,但是我们还是去试试。爸爸已经准备好钓鱼了,不一会儿爸爸一拉起杆就没有鱼了,我对爸爸说:“我刚才都看见鱼有咬钩了,就是你没拉杆。”爸爸这下听我话了,鱼咬了一两次钩就钓了一条鱼,这条鱼是条蓝刀,接下来又钓了好多条罗非。这时我看见了一个人下水抓鱼,另外一边有人在用网网鱼,网了好多大鱼,我还看见一条大鱼从水里跳了出来,又回到水里,看着就高兴。
10月3日,我们一起去大亚湾玩。去的路上塞车,一路的车像一条长龙。我们终于到了大亚湾,去了海边。海边这里有好多人,有的在海滩上休息,有的在沙滩上捡贝壳,有的在海边上戏水,还有的在玩水上游艇等……我换好泳衣就下海了,海里有个圈,圈里面是浅水区,我们在圈里,一个海浪冲了过来,我一不小心喝了一口海水,把我给咸死了。我还结识了几个小朋友,一起在海里戏水,可开心了。
国庆假期真有趣,我也玩得很开心,小朋友,你呢?