国庆节作文600字
国庆节那天,天气好的出奇。晴朗湛蓝的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游。阳光从天空碎碎地洒了进来,飘荡在空气中,织成一片金黄,空气中弥漫着温馨的味道。
我们来到了素有“大自然空调”之美称的白羊沟,那里植被茂盛,环境优美,风景独特。我们很快就找到了一条小溪,在那里坐了下来。那条小溪是透明的,是真正的“清澈见底”,都能数清有多少颗鹅卵石。偶尔有几条鱼儿悠闲自得地在溪中游着,令人不禁要停下瞧瞧。溪水流到中心时,有几块大石子,黑黝黝发亮。溪水撞击、水花四溅,又增添了几分乐趣。阳光照到小溪时,水面一闪一闪,像是点缀着一颗颗星星。我和妹妹到溪边捡石子,投向小溪。小溪溅起水花,飞珠滚玉般把“珍珠”洒向两旁。我笑嘻嘻的对妹妹说:“咱俩比赛打水漂,谁打的多、远,谁就赢了。记住,不许耍赖!”“好!”妹妹回答我。结果呢,当然是我赢喽。然而妹妹却嘟起小嘴,不开心了。我笑着对她说:“好啦,我的小妹妹,别伤心了。小嘴都能挂个油瓶了!”妹妹经过我这么一逗,马上转悲为喜,开心起来,银铃般的笑声在小溪上流动。一场“危机”就这样化解了。
接着,我们来到了一个大湖旁玩耍。这里,映入眼帘的是无边无际、清澈见底的湖水,湖水是那么的宁静,悄悄地,慢慢地从我身边流过,可我却没有感觉到水在流动;湖水是那么的绿,从山上眺望那湖水像是一块无瑕的翡翠;湖水是那么的清,清得能望见湖底的石头。这个湖有时平静得像一面镜子,犹如一个温柔的小女孩。有时湖面掀起了一阵阵波浪,像一个淘气的小男孩。这个湖,碧绿得像一块翡翠,在阳光的照耀下,湖面就像披上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比。从湖边往水里看,可以发现很多很多的小鱼,那些小鱼五颜六色,形态千奇百怪,大小也不一样。我们就在湖边打水漂,扔石头,逗小鱼。
美好的时光不知不觉从身边溜过去了,天色也晚了。美好而又充实的一天就这样过去了。