国庆节作文
国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子,xx年来,中国人民铸就了一个又一个辉煌,伴随着节日的气氛,我来到了回民街。听说回民街是西安美食的聚集地,人满为患,还真是百闻不如一见呀!
走到街上,左瞧瞧右看看。什么晶莹剔透的雪梨汁;枣红色的石榴汁;黄黄的豆羹;雪白的米糕;压花的绿豆糕;香甜的桂花糕;千层的油饼;正宗的酸奶;美味的肉串;还有一圈一圈弹簧似的烤面筋;一根一根细面条似的油塔,和很多叫不出名字来的好吃的我都没吃,您可能会觉得奇怪,为什么不吃呢?我不是不想呀!实在排不上队。我就只尝了西安最有特色的羊肉泡馍和糊辣汤。羊肉泡馍是把馍饼撕成豌豆粒儿大,再放进羊肉汤里炖。那个味儿,香香的,咸咸的。原汁原味儿的羊肉块儿加上那小豆丁儿一样的馍饼,一口吃下去,一种很美妙的感觉油然而生,无法用语言形容。再来说说糊辣汤,它是把白菜、胡萝卜、肉丁等材料先炖的跟豆腐一样,再加上五香、胡椒面儿等作料,和上淀粉把汤做得稠稠的。喝上一口,有点快要晕倒的感觉,咸咸的,辣辣的,不是很好喝,简直就是刺激您的味蕾。但是多喝上几口,就会觉得一点儿也不难喝,而且您会喜欢上那种怪怪的回味无穷的感觉呢。好不容易从回民街挤出来,我来到了大地影院,准备看场电影。电影院也可以用人山人海来形容呀!因为最近又有新片上映了,售票窗口排起了长龙,终于到我了,恰巧那场剩的票还有几张,不然真买不到了。
看完电影,我满载而归,收获颇丰。如今的中国多么繁华呀!愿祖国妈妈永远美丽!永远繁荣!愿祖国一年比一年兴旺、发达!愿人们一年比一年幸福!