这是真的。
她容纳了神州大地百分之百的乐感,她的每一个音节都凝聚着东方民族的骨气,她的每一个音符都能够滋生咆哮的力量,她的每一个音律都爆发出东方雄狮的最强音!
是的,每当民族到了最危急的时候,总要唱响这力量与信心之歌;每当五星红旗冉冉升起的时候,总要奏响这庄严和圣洁之歌;每当取得胜利和收获的时候,总要从内心深处吟诵这雄浑与骄傲之歌……
沿着这歌声潮头,我们驾罕追求之舟,向着理想的彼岸航行。
每一个人生的码头都有我们金色的梦幻。
只要歌声不灭,我们总能挽起手来,摘取时代挂在亮丽之处的金牌!
再一次唱响这不朽之歌吧。
一半是勇往直前的势不可挡的力量,一半是我们共同拥有的目光。
远方的地平线既是路的终点也是路的起点,在那里,这歌声还会与我们会合!