国庆节的作文600字
快要过国庆节了,老师给我们布置了一个很特别的作业——制作水果拼盘。下课的时候,同学们叽叽喳喳地讨论水果拼盘的作业,有的说:“我要做一个圆圆的太阳。”有的说:“我要做一条可爱的小鱼”……我想着快点回家,我想用水果做一朵花。
终于放学了,我飞奔着跑回家,找到妈妈急切地说:“妈妈!妈妈!我们有一个做水果拼盘的作业,您可以带我去水果店里买水果吗?”妈妈爽快地答应了。我们很快到了家附近的水果店,水果店里的水果又新鲜又多。我拿了苹果和香蕉,觉得不好看,又放下了,我都不知道选哪种水果好。这时妈妈提醒我:“要挑选鲜艳的水果。”“噢!我知道了。”我马上挑选了拥有翠绿色果肉的猕猴桃,红色果肉的西瓜,白色果肉的火龙果,还挑选了红提、青提和石榴。
回到家,我们马上开始制作水果拼盘,妈妈指导我洗青提和红提,还教我剥石榴,妈妈还帮我把西瓜切了。我拿起水果刀把西瓜刻成爱心形,可是总是没成功,浪费了很多西瓜。妈妈告诉我:“你可以试试用一些工具。”我突然想起家里有做饼干的模具,它正好是爱心形的。我找来模具在西瓜上一摁,一个完美的爱心就出现了。我小心翼翼地把切好的“爱心”摆成一朵花的形状,用青提做花的花蕊,把碧绿的猕猴桃围成一圏,当做成花的花托,我还给我的水果拼盘点缀了石榴,一颗颗石榴就像晶莹的露珠一样。
我给我做的这一束美丽的“花”取了一个好听的名字——心花怒放,因为看到这一束“花”,可以让大家的心情变得特别好。我想把这一束“花”送给我的妈妈,因为妈妈要照顾我,很辛苦。我还要把这一束“花”献给我们的祖国,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,越来越美丽,越来越强大。