国庆节的作文600字
十年之后,大学四年级的我迎来了这个学期的第一个假期国庆假期。
走出校门,即便是大马路上也这般和谐、安详。老远就能闻到小荷的香味。虽然现在已是秋天,但是早已有了发达的科技,能使荷花如初夏般美丽。我围着小池塘绕了个圈,尽情享受秋天的多彩,不远处的草坪上,月季、茉莉、秋海棠、向日葵该有的、不该有的都在尽情绽放。百花齐放的景象让我顿时觉得心旷神怡,心里也像溢满了花朵,这就是祖国生日的最美礼物。今年的国庆节,我要和家人一起陪祖国过第七十三个生日,送上发自内心的祝福。
祖国每个角落都充满了欢声笑语。二十多岁多的我还像个小孩子似的,心中涌出莫名的兴奋,连蹦带跳的回家。要到天安门恐怕晚了,国庆晚会得等一会,我就用电视做通讯工具,看见在国外留学的中学同学,就开始最平常的视频通话。
我们已经好久不见了,两人相视一笑,曾经的默契还在。她跟我滔滔不绝的讲起那边的趣事,也向我说这里是她朝思暮想、魂牵梦绕的祖国。这时,窗外响起了隆隆的炮声,像一曲曲美丽的乐章。朋友的声音遥远而动听:等我毕了业,一定要回到祖国去!陪母亲过第七十四个生日!我用力地点点头,望着窗外最美的烟火,心中满是喜悦。不久后,也是德国的国庆节,希望她能玩的快活。
朋友对我说了很多,但当她看到我身边的机器人助手是,不禁愣了一下。他是在惊讶祖国的发展速度如此的快!我知道,她眼里除了惊讶,更多的是自豪,为祖国的美好、强大而自豪!
看完热闹的晚会,我还是久久不能入睡,守望着天空有太多特别,每颗星是这样的守约。七十三岁,不小的岁数,但我相信,对于我们的母亲来说,这仅仅是一个开始,一个美好的开始。未来的路还很长,母亲会克服一个有一个困难,走过一个有一个七十三年!