国庆节那一天我一大早就起来了。今天天气晴朗阳光充足。大街上车水马龙人流如潮。街两旁张灯结彩挂着大红灯笼洋溢着节日的喜庆气氛。
我和爸爸吃完早饭就到了大街上。街上人山人海热闹非凡在新城广场门口有一些人在敲锣打鼓还有一些人在舞狮子那个耍狮人摇晃着手里的绣球。“狮子”张着大嘴跟着乡球跑来跑去企图咬住绣球。可是“狮子”的身体太笨重了耍狮子的人又这么灵活“狮子”怎么咬的住呢?正当它气喘吁吁准备休息一会儿时耍狮人却有意把绣球放在它眼前。“狮子”见机会来了连忙猛的扑上去谁知绣球却抛到了天空中“狮子”扑了个空一头栽倒在地上人们哈哈大笑“狮子”慢慢地爬起来晃显然脑袋好像在说:“我林中之王连小小的绣球都扑不着真没面子。”
我和爸爸又来到花草市场这里的鲜花真多啊有的绽开了美丽的笑脸有的伸出洁白无瑕的手臂向人们招手致意有的扭动纤细的腰肢扯起绿纱衣翩翩起舞;有的晃动着可爱的脑袋得意洋洋……花儿红的似火黄的如金白的像雪蓝的若海美不胜收。
我深深地陶醉了!