今天是祖国的生日,我们几家人来到了东山的“休闲捕鱼场”游玩。
我们登上了渔船,这是一艘比较豪华的渔船,它分为二层,一层是几间卧室,一间大厅和甲板,二层是船长室,露天大厅。船开了,一位工作人员在甲板上放鱼网,他先把鱼网投入海中,再一点一点地把绳子放进,不一会儿整个鱼网便沉入海中。我们便回到了船舱里继续玩了。大约过了半个小时,船上出现一阵叫喊声,我连忙跑上甲板,呀,开始收网了!两位工作人员在使劲地拉绳子,一个红色的浮标渐渐浮出水面,两边的鱼网渐渐合拢,里面的小鱼小虾逃不出去了。鱼网被一点点的拖上了甲板,起先你什么都看不见,要在鱼网中一寸一寸的寻找才能找到一些小鱼小虾小螃蟹,但是整个鱼网全被拖上来时,你才会发现最后的那一块全是鱼,全是螃蟹,网刚被解开,螃蟹就四处逃散,大家忙得不亦悦乎。起先我还不敢动螃蟹,只能抓点小鱼,渐渐的我可以抓一些小的螃蟹了,后来,再大的螃蟹我也不怕了。我把小小的螃蟹放回到大海,把大的螃蟹放进桶里,不一会儿,就被我们抓完了。
捕完鱼后,我们便来到露天大厅里玩耍,忽然,楼下飘来了一阵奇香,大人叫着:“开饭喽!”我们跑到一楼,只见餐桌上肉菜汤一应俱全,我们早就饿坏了,立刻大开杀戒,把东西吃的一干二净,便打了个饱嗝,说:“好饱呀!”
这次捕鱼可真是大丰收呀!