欢乐的国庆节作文
又一个十月一日到来了,也就意味着建国62周年的日子到了。在这样的日子里,我们学校又和以往一样放假七天,我和爸爸妈妈终于可以放松放松了。一想到这里,我就会在心里打一些小算盘,预算着假期要去干什么。
然而,在现实生活中你有没有注意到,在这么令人兴奋的日子里,还有很多人坚守岗位,努力向自己的目标奋斗着……
说到坚守岗位,大街上每一家店铺的营业员和老板都在辛勤地工作。他们对顾客十分热情,从来不敢打马虎眼和出鬼点子,总是把自己最好的一面展现出来。其实,他们的心底里是非常想回家和家人们一起团聚的,但是因为工作岗位的特殊性,整个假期都要在忙碌的工作中度过。大商场里,一些外地来的生意商人为了做生意而不能够回家探亲的比比皆是。他们心里十分难过。自己一个人过节,这是一件多么可悲的事情啊!
当然还不止他们,在大街上还有一批普普通通的工作者——环卫工人。他们起早贪黑、努力工作,哪怕是国庆节也从不例外。在这样充满喜庆色彩的日子里,他们在街上打扫卫生,没有时间回家。在这种艰苦的日子里度过国庆节,我相信他们也不快乐吧!医生们待在医院里,天天给病人看病,一定十分无聊,但是这是他们的天职。毕竟没有他们,人们也不会这么健康。
看着各行各业的叔叔阿姨们在祖国诞生的日子里也得不到休息,我的心里有些过意不去。是啊!他们实在是太伟大了,已经成为了我们生活中不可缺少的一部分。如果没有他们,我们将何去何从?你们想让那种事情发生吗?肯定不会。我要对那些基层的叔叔阿姨们致敬,对其表达崇高的敬意。
国庆对我们来说,可以轻松一阵;可对基层人员来说,就是一场噩梦。我希望,坚守岗位的叔叔阿姨们可以休息休息,不再那么繁忙。