欢乐的国庆节作文
今天是国庆节,我和哥哥、二姨、妈妈一起到中山公园音乐堂去听中国人民解放军军乐团的音乐会。我兴奋地想:我的音乐老师就是一位大专家,就是军乐团演奏家,我最佩服他了。这回,我一定要好好欣赏欣赏。进了音乐厅,各种各样的乐器一下子就把我吸引住了,一个个闪闪发光的大号摆在我眼前,这个乐器这么大,他们还保护得完好无损,这种爱惜东西的习惯就值得我学习。
在雄壮有力的中国人民解放军军歌声中,音乐会开始了,我的有种说不出的兴奋,因为这里也许会有老师会吹的乐曲,这样,我就等于欣赏到了老师吹出了那优美的歌。其中,我最忘不掉的是长号独奏:查尔达什。主持人微笑的说:"长号是管乐团最古老的乐器,许多年来,长号都没什么改进,长号之所以叫长号,是因为长号有一个长长的管儿。但是长号有一个弱点,要想吹出快速的歌曲,必须要把那个管儿使劲拉,来回倒。要想吹出快速的歌曲,可不太容易。可下面这位就要用长号为我们演奏一首吹的特快的乐曲——查尔达什。这支乐曲需要很高的技巧。"一位个子高高的解放军叔叔出场了,观众都不约而同地鼓起了掌,我微微一笑,想:长号有这个弱点,能吹特快的乐曲吗?可人家是首席演奏员,一定特棒。果然不出我所料,尤其是最后的地方,他吹的速度,简直就不是普通人的速度!比我说话的速度还快。吹完了,大家一边鼓着掌,一边大声叫好。我却仍坐在那发愣,我的魂就像被他勾走了一样,摇着头,小声说道:"太厉害了!"多亏哥哥拍了拍我,我才惊醒。
也许我以后也会登上这个宝贵的王位,也许我以后在我们的管乐团也会得到一个金奖,也许……总而言之,种瓜得瓜种豆得豆,只要我今天努力,就一定会有明天的收获!