今天是十月5日,大家要去杨梅坑玩,那里号称是深圳最好看的的海滩。
早上,母亲开了一个半小时的车才来到杨梅坑,这个时候才早上9点半,但这里的停车点几乎已经没停车位了,在停车点外面的马路上车已经排成一条长龙,看来大多数人都开车来这里玩呀。我爸当机立断,叫我妈原地掉头在附近找了一个私人的停车点,非常快就停好车了。
终于可以玩了!大家走进沙滩,但我并非非常想玩沙和玩水,我来海边主如果想找个地方抓螃蟹。我爸看到沙滩的左边有一堆大礁石,便前去探路看能否过去,父亲回来时手上有一只螃蟹,我一下就了解了一定可以过去。翻过这遍大礁石的路是一条宽约8厘米的“桥”,可刺激了!过了桥眼前是一片礁石,很好,一看我就知晓这里是抓螃蟹的好地方!而且因为过来的路不好走,这边没什么人。
我放下包便开始在海滩上翻石头找螃蟹了,我又发现水洼中还有鱼,太被人兴奋了!我开始徒手捉鱼,可是别看鱼没地方跑但却不好抓。我发现要找一个小一点的水洼才好捉鱼。十分钟过去了,我终于抓到了一条鱼,过了一会儿又抓到一只小螃蟹。父亲捉鱼的办法和我不同,他是先把水洼里的水舀掉,如此一来鱼没地方跑了才开始抓,但我不太喜欢他这种办法。母亲和奶奶不如何捉鱼,却忙着在海边捡贝壳。
时间过得好快,无声无息就到了中午,我一共抓到了五六条小鱼和两三只小螃蟹,最后父亲和奶奶也各抓了两只小螃蟹。我非常想把这部分战果带上一块去吃午饭,但父亲告诉我离开沙滩这部分小螃蟹和鱼儿都容易死去,于是大家在去吃饭前把它们都放了,而我也是在这时不小心把脚刮破了,可痛了。
吃完午饭后母亲本想直接回家,但在我的需要下大家又回到海滩边重演了上午的事,直到下午4点半大家才离开这遍漂亮的海滩。
今天我玩得好高兴呀。