10月1日上午,天空晴朗,气候凉爽,我与爷爷奶奶骑车到曾赵园去游玩。一路上,只见人群熙熙攘攘,热闹非凡,大街上,汽车穿梭般地往来,街道两旁的商店装饰一新,有的商店门口挂着国旗,有的大商店门口还挂着“热烈庆祝中华人民共和国五十九周年”的大幅标语。
不一会儿,我们就来到了曾赵园门口,停车场上停满了汽车,看车的老大爷正在忙碌地招呼车辆,一边嘴里说:“今天车辆这么多,停不下怎么办?”曾赵园平时比较僻静,来的游人比较少,今天是国庆节,来的游客比平时多了许多倍,连门口的车辆都堵起来了。爷爷要到石梅广场去喝茶,我和奶奶凭年卡进了曾赵园。
公园内真是一派节日气氛,游人如织。听口音,有外地的、有本地的、还有外国人,男男女女、老老少少,有举家的、有团体的、还有单人的,茶室里一片喧哗声。莲花池边站立着许多游客,凉亭里摆着一桌桌打牌的、聊天的和喝茶的,公园里到处洋溢着欢乐的气氛……
游完曾赵园,我和奶奶就往石梅广场去。一路上,但见大街上汽车一辆接着一辆,有些地段,交通十分拥挤。警察叔叔正在疏导人群和车辆。今天,他们是最辛苦、最忙碌的人。
今天的石梅广场格外热闹,在广场的空地上搭建起了舞台,原来这里正在进行国庆庆祝表演。舞台正中上方,写着“庆祝国庆文艺汇演”八个大字。舞台上正在演出文艺节目,有舞蹈、唱歌、小品、曲艺、相声,还有演奏乐曲的,令人目不暇接。台下观众掌声阵阵。我看了还想看,流连忘返。不知不觉,已经到了十一点,奶奶催了我好几次要走,我只好恋恋不舍跟着走了。
吃完午饭,我和爷爷奶奶又去逛了方塔公园,奶奶还给我摘了两个小石榴……,国庆一日游,伴我度过了国庆长假中最愉快的一天。