今年是我们伟大祖国60周岁生日,我们全家都来到了北京,节日的北京到处都是鲜艳的花朵摆成的“国庆60周年”的花坛,道路两旁飘扬着鲜艳的红旗,此刻的北京比原来增添了许多节日的气氛,更 加绚丽多彩。
10月4日,爸爸带着我们一家来到了天安门广场,远远望去,广场东西两侧直立着五十六根鲜艳的红色柱子,每根柱子上都印着一个民族的图像,代表着五十六个民族共同祝贺祖国60周岁的生日, 英雄纪念碑两侧还有两个大屏幕,放映着祖国60年的巨大变化,天安门城楼金碧辉煌,城楼上的五星红旗随风飘扬,我们来到广场中央,这里停放着各省、地区的彩车,我发现彩车很大,有的像一座楼 一样高大,我们山东省制作的“岱青海蓝”彩车就像一艘大船一样很有气势,很精致。10月1日我还是在电视里看到的,现在我近距离的观察了彩车,我真想亲自去摸一摸呀。广场上的游人如潮,每个人 的脸上都带着幸福的微笑,我们看了香港、澳门、北京、天津、山东、福建、湖北、海南等许多地方的彩车,妈妈紧紧的抓着我的手,一边观看彩车,一边忙着帮我拍照,记录下这有意义的一刻。
我感觉在祖国妈妈这个大家里健康快乐的成长很幸福,也祝愿我们的祖国越来越美丽!