人的一生有太多时候需要我们做出自己的选择,在人生的十字路口,或在一些意外时间的选择之时。为了使自己能正确处理这些事情,我们必须学会选择,学会做出正确的选择方法。孟子在鱼与熊掌不能兼得时选择了熊掌,因为熊掌更稀罕。孟子又说:“生,我所欲也,义,我所欲也,二者不可兼得时,舍生而取义。”可见,大凡做出选择,一定要选择更有价值的,更有意义的的东西。
选择了就不要后悔,选择了就意味着面对。
年少无知的我们贪玩是不可避免的,时间就是生命,我们再也回不到昨天,总是在今天叹息没有珍惜时间,并没有珍惜明天。既然选择了努力学习,就不要受外界诱惑。再坚强的人也会遇见一只拦路虎,只要战胜它,打败他,我们才会成功,走向成功。在困能面前一定要坚持,不能放弃。
总而言之,人生的道路就是由一个个十字路口交错而形成的,只有在每一个路口都作出自己正确的选择,才能在自己绚丽而耀眼的人生大道上走出一串串坚定的脚印,才能实现自己独特的人生价值!