喜迎国庆节作文200字
今天是国庆节,是我们伟大祖国妈妈的72岁生日。我们现在美好和平的生活是先辈们拿生命换来的,是有人替我们负重前行。
就说最著名的长津湖战役,那时的天气零下30多度,冰天雪地的,战士们穿着薄薄的棉衣,吃的是冻得像石头一样硬的土豆儿,用着并不先进的武器打败可恶的敌人。战士们在用鲜血保卫我们的国土。
在这个普天同庆的日子里,我们感谢祖国,感谢热血战士们给我们带来的幸福。在这幸福的日子里,我要好好学习,报答祖国。祝愿亲爱的祖国繁荣昌盛,明天更美好,未来更辉煌,祖国,我爱你!