国庆节作文
昨天是国庆节,由于妹妹从益阳到我家,我也就没回益阳了。妈妈正好在报纸上看到南郊公园里有马戏团等节目,觉得那里可能比较好玩。于是,我们决定国庆节游玩南郊公园。
一早,我们吃过早饭,全家老老小小高高兴兴地搭的士来到南郊公园。在南郊公园门口,我看见有一个红彤彤地天安门,它是由气鼓气来的,看上去很美丽,也很有趣。我们沿着马路,慢慢地欣赏着南郊公园的美景,呼吸着清新的空气,不知不觉中,我们就到了南郊公园的顶峰。顶峰有很多供我们小朋友的地方,有骑马的、碰碰车、跳跳床、飞机、小火车、龙宫,趣乐园。说实在的,我以前来过很多次,这里的游戏我基本上玩过,所以我只玩了碰碰车,碰碰车一上一下,一左一右动来动去的,而且上面的枪还发出尖叫声,我觉得还是有点意思,就再玩了一次。
我们来到马戏团表演的地方,发现要10点半才开始表演马戏,我就在外面玩了一个小游戏。每根绳子的后面都接着一个娃娃,选中一根绳子就可以拿到后面的那个娃娃。我先选了一根黄色的绳子,可是上面打了一个结,根本拉不动,于是我就换了一根红色的绳子,结果出来了一只小狗狗。
这时,马戏团的入口围满了黑压压的人群,估计马戏团的表演马上就要开始了,于是,我们排队进场了,里面已经有很多的人,我们费了好大劲才在旁边找了几个位子坐了下来。
马戏团表演了很多精彩节目。有一个是猫表演的节目,猫从笼子里放出来以后,竟然不逃跑,而是乖乖地表演着精彩节目,像一个精灵鬼似的,从一个一个木栏杆上跳过去;还有高空走钢丝,表演者在钢丝上走啊、跳啊,还做了一些危险动作,尤其是那个年轻的演员,沿着斜的钢丝上坡,慢慢地、艰难地爬着,一不小心,他就沿着钢丝滑了下来,前功尽弃,好在它没有从高空上摔下来,不然,就把敢想象它的后果了。他依然没有放弃而是尽心尽力地表演着,最终他爬上了顶端;还有一个马术表演,几个漂亮的俄罗斯姑娘在骏马上表演各种各样的动作,她们时而在马背上站起,时而在马背上躺下,还能在狂奔的骏马上弯下身子时起地上的手绢 。。 当然,他们的成功少不了马的功劳。
看过表演,我高高兴兴地和大人们一起回家。我以前来过南郊公园很多次,可都没有昨天那么开心过,它给我留下了美好的回忆、深刻的印象,我过了一个快乐、开心、难忘的国庆节。