国庆节作文400字
“十一国庆节”是中华人民共和国成立的日子,各族人民欢聚一堂,共庆祖国的生日。 节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘,不仅烘托了节日的气氛也展现了繁荣景象。各商家借此长假购物的黄金时间,打出各种促销手段买与卖之间令人目不暇接。
十一国庆节不仅是祖国的生日,大人的休息日,更是小学生的快乐日子。繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐。看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示了生活的富足与安乐。 在这欢乐的日子里,不要忘了辛劳一生的老人,不要因为他们行动不便就失去与亲人团聚的机会。爷爷奶奶需要的不是金钱与物质,是儿孙绕膝的温馨与亲情。让我门欢快的笑声驱散他们晚年的孤寂!
在此欢乐的日子里,我们衣食无忧的时候,不要忘记在遥远的山区里,仍旧有许许多多衣衫褴褛,食不饱腹,凑不齐学费的孩子们。这一切仍需我们的努力去改变。
“好好学习,天天向上”是我们永恒不变的做法。但愿下一个国庆节,祖国更加繁荣昌盛,美丽富饶。