国庆节作文600字
国庆节终于到了,我和班上的四个同学一起去了浙江。来到富阳,我们住进了五星级酒店。晚上,最受大家欢迎的环节来了,那就是游泳!
我们约好在游泳池边集合。焦品齐还没等我们四个人反应过来,就“咚”地一声跳进泳池里,被溅起的水花“唰”地一下又应声落下。看他玩得开心极了,我心里痒痒的。突然,又听见一声“哗”的声音,仔细一看,原来是邹子璇忍不住跳进了水里。紧接着我和王嘉乐也接二连三往水里跳,好欢呐。新的一轮开始了,伙伴们又纷纷从岸边跳下,这次他们四个人把泳镜戴上了,可我呢,泳镜孩子头上呢!不过,幸好有救生圈,我不会沉下去。我赶忙手脚并用,往远处“逃命”,否则,眼睛进了水,就没法戴塑形镜了。戴上泳镜再“战”,焦品齐用水泼我,我想反击,结果他把泳帽脱下来,装了一泳帽的水,“哗”地一声,给我全身上下洗了个凉水澡。我也学他,可是我的泳帽和他的比,材质不一样,他那个是硅胶做的,不漏水,我的这个是锦纶做的呀,根本装不住水,我只好用手来泼。
就在我们玩得不亦乐乎的时候,一个大哥哥模样的人走了过来,我想他应该是救生员吧?果然被我猜中了,他说“那位小朋友,请把泳帽戴上好吗?”我们一看,是焦品齐为了方便打水仗,没戴泳帽。可是等他把泳帽戴上以后,救生员哥哥还不走,又说:“你们看,一共四个泳道,你们占了三个,别的客人都不好游了。”邹子璇和王嘉乐点点头,附和道:“嗯,你说得对,我们去蒸桑拿把!”
是啊!在任何地方,我们都应该遵守公共秩序,不能影响他人。从浙江富阳,我们可真的满载而归。