国庆节作文600字
十年后的国庆节,上大学的我有幸成为了一名志愿者,参加建国73周年的群众游行,我非常开心。
一大早,我便坐上了地铁。跟十年前不同的是,地铁的首班车提前到了凌晨四点钟,末班车延后到了晚上十一点钟。列车由电脑控制,最高时速可达300公里,座位就更多了。坐上地铁五分钟就能到西单站了,现在换乘只要一上楼就可以了。
天安门附近的变化就更大了。长安街比以前宽了10米,长了10千米。人民英雄纪念碑比以前高了数十米,在对着天安门城楼的那面,还有感动中国的100个人的照片。周围新建的高楼大厦都是用太阳能电池板建造的,既美观,又环保。
上午10点整,阅兵式开始了。首先是陆军的装备入场,有我国最新研制的洲际导弹,这种导弹在距离目标还有100公里时,会分散成10颗小导弹,像一群愤怒的马蜂,所以这种导弹也被命名为“马蜂导弹”。它既可以攻击一个目标,又可以攻击几个分散的目标。紧接着入场的是对空干扰雷达,它可以控制敌机,使其失控。
陆军装甲车刚过,空军的飞机也飞了过来。有连肉眼都看不到的战斗机,有自动设定目标的无人机,有超音速的直升机,有轰炸面积可达一个纽约州的轰炸机……
阅兵式的最后一架飞机飞过人民英雄纪念碑,群众游行开始了。先是人大代表的两个方阵,然后是20大代表的一个方阵。他们高举红旗,迈着稳健的步伐走过主席台。跟在方阵后面的是彩车,先是中国解放后各个历史事件的彩车,再有就是中国各个省市的彩车,最后是代表56个民族的彩车。