记国庆作文
国庆节长假,爸爸妈妈带我来到皖南山区旅游。
我们去的第一站是宏村,宏村是一个古建筑史上保留最完好的徽派建筑村庄。那里的房子都是黑瓦白墙,很有特色。家家户户的门口都流着一条长长的小水沟,只要顺着水走,就不会迷路了。宏村还有两棵已有五百年历史的古树,这两棵古树一棵是枫杨,一棵是银杏。银杏也叫白果,枫杨秋天叶子会变红。所以,结婚的人会绕着枫杨转一圈,办葬礼的人会绕着银杏转一圈。
第二站,我们来到黄山脚下的翡翠谷。翡翠谷和宏村可不一样,宏村展示的是人文风光,而翡翠谷展示的是自然风光。一进翡翠谷大门,就看到一个牌子,上面写着:电影《卧虎藏龙》主要拍摄地。这里的景色的确很美。一走进去,就看见波光粼粼的泉水,慢慢地流淌,水的颜色非常特别,和我在别处看到的水不一样,这儿的水是绿绿的,也有些蓝。远处,一座座山峰拔地而起,山上绿树成荫,又有花儿映衬,把整座山峰打扮得分外妖娆,真是太美了。
经过这次旅游,我知道了我们的祖国非常美好,我更爱我们的祖国了。