记国庆作文
今天是中秋、国庆放假第一天,我和姐姐李心怡去哥哥开的“小鸭”牌厨具店帮忙。哥哥给我们安排的任务是帮他散发广告材料,我和姐姐很乐意干这个活,原因之一嘛,是帮忙干活有物质奖励:汉堡、可乐,还有铁板鱿鱼、烤肠、糖葫芦。当然,是一人一份。第二呢,这是我们的国庆实践作业。
我们先来到勇士生活区菜市场。一个大姐姐带领着我们,她一边把材料发给别人,一边嘴里还说着“小鸭电器正在搞什么活动”那样的话,我也没听清。我想,就来个“哑发”吧!一个奶奶推着车子来买菜,我把材料放到了她的车筐里,奶奶冲我笑了一下,默默地接受了。我又把材料塞给走在路上的行人,他们也都好奇地接过去,赶快看看是什么内容。有个叔叔还和我开玩笑:“小朋友,这么小就当童工啊!”一个很凶很高的大胖子走了过来,我心里有些害怕,刚要塞给他,他大吼一声:“不要啦,有了。”我吓了一跳,仔细一看,他明明没有嘛!再往后一看,他身边的一个女人手上拿着一张呢。看来,还真不能乱发。
半个多小时过去了,看着手里的材料越来越少,我心里高兴极了。太阳暖暖地照在身上,好舒服!后来,我遇上了一个乞丐。他的年龄有60多岁,腿有残疾不能走路,跪在那里向别人乞讨。可是,帮助他的人却很少。我想,人应该靠自己的力气吃饭,不能靠乞讨得到别人的帮助。
一个小时多小时过去了,任务圆满完成,往回走的路上,我仿佛已经闻到了铁板鱿鱼和烤肠的香味。哦,对了,还有一根糖葫芦,那可是酸中带甜哦!