国庆节作文600字
10月1日国庆节,举国同庆这个美好的节日,都为祖国的生日而欢呼。我们一家大大小小兴高采烈地下乡去了,出乎意料地发生了一件让我哭笑不得的有趣事。
中午时候,太阳火辣辣的照射着大地,虽然快入秋了在乡下却很热。哥哥神神秘秘的告诉我:“小狗生小宝宝了。”我自幼便喜欢小狗,和哥哥顾不上火辣辣的太阳高高兴兴地去找小狗了。打开狗窝一看,母狗可能刚刚生完孩子有点累,奄奄一息地趴在狗窝里,小狗十分可爱,眼睛没长出来是一条缝。我的心里像有只猫爪在挠似的,我不禁抱起来一只浑身黑色的小狗。突然刚刚好像只有一口气的母狗一下子跳了起来,龇牙咧嘴对我低声“汪汪”叫了起来,前爪不停地抓着地留下一个个爪印。哥哥去找狗粮了,我一开始心里吓了一跳,我立刻关上了狗窝门,母狗不安地撞着门,时不时瞪向我,小狗在我怀里蠕动着。我也生气了,“汪汪”我大声地学狗叫着,怒目圆瞪,母狗一步一步后退,发出可怜的“呜呜”声。可他好像想到了我这个坏人正抱着他的孩子,如吃了火药似的特别精神。一下又一下撞着门,看着母狗的样子似乎在说:“坏人!还我孩子,不然要你好看。”我调皮地做了一个鬼脸,幸灾乐祸地说:“不还就不还!有本事你出来呀!”突然狗窝门被撞开了,母狗一下子跳了出来双目喷火。我大吃一惊,撒腿就跑,抱着小狗一路狂奔,母狗在身后穷追不舍,慌不择路。一个小孩抱着一只小狗狂奔,母狗在身后追赶,这画面可笑至极也狼狈至极。我一下子跑到了田地里,我停了下来,一手抱着狗一手捶着脚,母狗也停了下来,我们驻足而望。我快吓哭了,我可不想被狗咬患上狂犬病。哥哥看见了我大声说:“把狗放下来,快跑!”我小心翼翼地放下小狗,心都提到了嗓子眼了,拔腿就跑,回过头看到狗他们互相依偎感到无限愧疚。
这就是我在国庆节时发生的一件有趣事。