国庆优秀作文
今天是国庆节,正好常年在外的爸爸也抽空回了家,于是我们一家人一起到江边去玩个痛快。我们开着车来到江边,江边的空气格外清新,那里人山人海,有的在下棋,有的在唱戏,有的在转陀螺,有的在放风筝,有的在遛狗……,非常热闹。大家尽情地沐浴在阳光中,幸福地度过节日。
我们找到一个歇脚的地方,准备停下来玩,当我坐下来歇息的时候,我的眼前不时地出现双人自行车,以前我在江边骑过三人自行车、单人自行车,可从来没有骑过双人自行车、于是我和甜甜姐姐也兴奋地租了一辆,车子的颜色是黄色的,有两个车头,四个轮子,一条座椅、一个刹车,我和姐姐一人扶一个车头,必须两人合作才能开动,而且方向必须配合默契,不过车子不会翻,很安全。我们俩拼命地踩、速度很快,也很刺激,我们就这样来回地在沿江风光带上来回踩动,踩得满头大汗,大人们都在说着自己有趣的事情,无暇顾及我们。晚霞很美丽,还有一些微风,我感觉这是人间最美的仙境,因为这是属于我的空间,这里没有妈妈的批评,也没有同学们的欢呼,更没有老师的训斥。
太阳渐渐西下,属于我自己的空间也慢慢消失,国庆节真高兴!