国庆优秀作文
今天是十月一日国庆节,也是假期最开心的一天。为什么大家都说国庆节是最好的一天,你们知道吗?我也是刚刚知道的,因为它是祖国的生日,1949年的10月1日,新中国成立,因此就把每年的这一天定为国庆节。
国庆节的早晨,我听见妈妈叫我:“蒋申,过一会带你去森林公园玩射击吧。”我听了之后,高兴地跳了起来。过了一个多小时,我们出发去了森林公园。
到了那里我就饿了,我想起来爸爸车里面有烤箱,可以烤东西吃。于是,我让爸爸把东西收拾好了,我烤了一根香肠,第一次烤,没想到这么好吃。后来,我吃饱了就去射击场玩射击。
到了射击场,我怎么射都射不中,爸爸告诉我射击的技巧:“枪的孔要和被射击的那个洞对齐。”我试了一次又一次,都没有打中。爸爸说:“别紧张。”我放松了一下,又试了一次,果然打中了,又打了好多枪,都中了。
从那时起,我就爱上了射击,射击的姿势有很多,也有不同种类的子弹。也爱上了自己动手烤东西吃。
这一天不知不觉地过去了,这是我过得最快乐的国庆节。