国庆优秀作文
“摇啊摇,摇到外婆桥......”我在外婆家真的体验了一回这样的感觉。
国庆节期间,我跟着爸爸、妈妈去外婆家玩,妈妈很想念小时候住过的老房子,决定吃过饭过去看一看,乘着灿烂的阳光,我们一群人便出发了,一路风景一路欢笑,经过一座小桥时,爸爸和舅舅发现了一条小船,便磨拳搽掌地向主人借了来玩。
我抢着跳上了小船,好险!差点就掉进水里!我爸爸和舅舅也接二连三地跳了上来。他们用竹竿撑着船开始航行,波光粼粼,如镜子般的水面顿时荡漾开了一道道圆晕。我发现船有些倾斜,以为要翻船了,便大叫道:“不好啦!要翻船啦!”渐渐地船又恢复了平衡。“哦!原来是虚惊一场!”我心里想道。我和爸爸在船尾,爸爸一会儿将长长的竹竿往河底淤泥里撑船,一会儿将竹竿神龙摆尾似的甩来甩去地摇船。“啊!看!有鱼!”爸爸惊叫道。一条肥大的鲫鱼从水中一跃而起,溅起一阵晶莹剔透的水花。我表妹索性脱了袜子在水里洗起脚来。到了尽头,我们原路返回。
撑船,真好玩啊!