国庆节作文600字
这个周六是一个特殊的日子,是我们祖国——中华人民共和国的生日!
国庆放七天长假,我在假期前早已一一规划:十月一日参加比赛,二日至六日回老家,七日上课外班。最让我记忆犹新的还是在老家度过的美好时光。
二日去小姨家,妈妈去参加聚会,我与表姐妹玩。我的小姨是一个有趣的人,属羊,瓜子脸,长得挺好看,为人有“小自恋”,喜欢“以大欺小”,总强迫我亲她擦满香香的脸蛋。小姨提议:“我们做铜锣烧吧!”我们说:“太棒了,我们来帮忙!”小姨拿出十个鸡蛋,一个小盆,一罐蜂蜜,一袋面粉,一袋牛奶。我拿起一个鸡蛋,在桌子上一磕,把鸡蛋打在盆里,把蛋壳扔在垃圾桶里;我又拿起一个鸡蛋,在桌子上一磕,却把鸡蛋打进了垃圾桶里,还差点儿把蛋壳扔到盆里,我们开始爆笑。鸡蛋打好了,小姨又把蜂蜜、面粉、牛奶加入盆中开始搅哇搅,之后我就不知道小姨怎么做的了,因为我和表姐妹忍不住玩起来了。铜锣烧蒸好了!松松软软的铜锣烧又甜又香,我一口气吃了两个。
三日至六日,我们回姥姥家了,在这个宁静可爱的小村庄,总有一些美丽在等我发现。
夜色降临,星星来家里牵住我的手,月亮来拽住我的衣襟,它们把我带到外面。我像一匹不羁的野马,畅快地奔腾于茫茫夜色中,星星朝我眨眼,月亮向我招手,我仿佛置身于无垠的草原,星星是我的朋友,月亮是我的力量,自然是我的家园。你闻,空气中弥漫着一股淡淡的清香,是那绽放在田边的花朵香?不,花朵早已谢了。这,是夜的芬芳。你瞧,天上闪耀的星,不是一朵朵雪莲吗?它们,都很香,真的,真的!真的有一股冰冰凉凉的、甜甜的味道,你闻到了吗?这,是夜的味道。
多么美妙的夜哇!我邀上表妹在院子里喝“茶“,“茶叶”是姥姥从田里采回来的蒲公英。
我好喜欢国庆,它让我吃到了铜锣烧,闻到了夜的味道,不,那是自然的味道!