中秋国庆作文
十几年难得一遇的国庆中秋同天,祖国母亲过生日的时候,晚上月是圆的,也是亮的。虽然是同学们嘴里说的传说中的7+3=8,但没有一个人不期待十月一日的到来。
祖国母亲的七十一大寿,愿未来越来越强大,总有一天成为世界第一,我也会为了中国的美好未来贡献我最大的努力。
中秋,是个团圆欢聚的日子,家里要团聚,想着那些远在外地的人,想着明天就回来的人,吃着香甜的月饼,看孩童和老人描绘着月影里的嫦娥和玉兔,听着耳熟能详的神话传说,好不安详!班级里也要团圆,但总感觉少了些什么。今天的国庆升旗仪式,我身在操场,心里却想着不能见到的人,想着想着就想到了赵老师。她为了我们四十多个人能取得好成绩,强忍着难受,坚持领我们复习。最后自己却住进了医院,心里多的是心疼。不知道下一次双节是在什么时候,不知道我们是否都各自安好。
哦,中秋的圆月啊!把我的思念带到各个地方吧,带给各个人,让他们健健康康平平安安,足矣。