中秋国庆作文
早上,玛丽亚被一阵鸟鸣声吵醒了。真是,今天可是国庆的第一天假期,想睡个懒觉都难。迷迷博士不会又给我送来什么奇奇怪怪的任务吧?比如像上次的深山老屋探险……嘶,想想都可怕,玛丽亚无奈地打开窗户。果然,鸟儿们又送来了信,不同的是,这次的信上有一轮圆月和一面国旗。玛利亚想到了什么,跑到日历跟前一看,呀,瞧我这记性,今天还是中秋节呀,哦,国庆遇上中秋,双节呀,她兴奋地打开信,上面写着:
玛丽亚:
最近学习怎么样呢?又是一个双节的日子,我想你和我一样激动,你不是一直想去梦幻谷吗?今天的任务就是去梦幻谷游玩,会有意想不到的事情哦。对了!时空转换器在信封最底下,祝你一路顺风。
迷迷博士
看了信,玛丽亚的心情顿时好了许多。她赶忙取出时空转换器气,换好衣服,“嘀-”按下了红色按钮,转眼间玛丽亚来到了一个从未见过的世界。
鸟儿和玛丽亚打着招呼,花朵五颜六色,芳香四溢,对她弯弯腰,山也是五颜六色的。人类世界的奇花异草在这里随处可见。更让玛丽亚惊奇的是,湖泊,河流都是巧克力做成的。糖果缀满枝头,一道彩虹桥架在两块大棉花糖上……这里就是梦幻谷了吧!玛丽亚心想。
很快,时空转换器就把她送到了地面,尽管还是想再玩会儿,但玛丽亚没有忘记自己的使命,她通过鸟儿的讲述了解到,原来传统节日的精灵都在梦幻谷的不同地方,每当节日来临时,掌管这个节日的精灵会带着祝福和希望去人类世界。陪人们一起度过这意义非凡的一天。但鸟儿也不知道国庆精灵和中秋精灵居住在哪里,玛丽亚只好再次启动时空器,飞上天空,寻找精灵们的踪影。
这时,她看到了精灵镇长索拉夫人,索拉夫人正在安慰中秋精灵克拉拉。原来,莽撞的国庆精灵艾米粒在玩耍时不小心打碎了克拉拉最喜欢的花瓶,花瓶里打开时空门的钥匙也不见了。没有钥匙。艾米粒和克拉拉都无法去人类世界。克拉拉也因此和艾米粒大吵了一架。玛丽亚连忙去找艾米粒,终于在巧克力湖旁边找到了他,艾米粒也很生气。他觉得克拉拉不应该对她发火,两个好朋友就这样互相赌气。玛丽亚对艾米粒说:“你们这样生气也解决不了问题呀,现在的当务之急是找到钥匙,不然再晚就来不及了。”艾米粒擦擦眼泪,指了指巧克力湖,原来钥匙掉进湖里,玛丽亚心想:糟了,这可怎么办?
左思右想,玛丽亚突然想起了上次自己在深山老屋遇险时,迷迷博士用时空器中的绳索救了自己,他急忙取出时空器。打开摄像头,绳索自动弹了出来,玛丽亚将绳索放入巧克力湖。通过影像把钥匙捞了上来,一旁的艾米粒惊讶又惊喜,谢过玛丽亚之后,飞到克拉拉身旁。克拉拉看到艾米粒手中的钥匙,破涕为笑,心疼地摸了摸艾米丽粒的头,艾米粒也红着脸向克拉拉道歉,并承认了错误。两个好朋友又和好如初了,他们手拉手来到时空门前,艾米粒取出自己的钥匙。这回轮到玛丽亚惊讶了,原来他们的钥匙组合在一起就是“友谊”两个字。怪不得少一个都打不开呢!
正高兴之际,“嗦-”玛丽亚回到了自己的卧室,妈妈正在门外喊她吃晚饭,她边收拾边答应着,玩了一天,着实饿了。玛丽亚抬头看了看窗外的圆月,她好像看到克拉拉和艾米粒朝她笑呢!玛丽亚似乎还有些期待起明天的任务了……
我合上笔记本,今天又完成了一篇,跟着玛丽亚的旅行让我也明白了,其实中秋和国庆他们本就有共同点,都是思亲,思乡和爱国,不是吗?每一次中秋与国庆的相遇,就是家人团聚,国家安康。