今天就是中秋节了,望着天空的蒙蒙细雨,月亮今天会出席吗?
细雨拂去了夏日的焦热,犹如一层薄薄的纱,罩住了大地,另这块辽阔的土地显得格外朦胧,夜空中,那皎洁的月光也被这场烟雨引走了。
无月中秋随着星灯一盏盏的点亮,拉开了帷幕。
以往的中秋节与这次不一样。以往的中秋月亮像个大玉盘,高挂在空中,以蔚蓝的夜幕为背景,时不时在波光粼粼的湖面上,照照自己美丽的身影,十分可人,万分妩媚。可今年,她犹如一个害羞的小姑娘,把自己藏了起来。
回了家,中秋大餐是必不可少的,我吃起了月饼,仰望着天空,想起了缺席的月亮,又看看手中吃了一半的月饼,突然觉得月亮的阴晴圆缺就像人生中的悲欢离合。今天是中秋,嘉宾——月亮却没来,确实令人惋惜,这就是悲吧!与家人团圆,饮茶吃月饼,遥望湛蓝的天空,对还未出生的表弟寄托着无限的希望,向家人送出最最衷心的祝福,享受天伦之乐,这就是欢。“天下没有不散的宴席”,该来的来了,仅一个晚上又要分别了,挥着手,望着亲人远去的背影,离又登上了舞台。
一天的节目结束了,可我仍望着天空,等待着心中的月亮,为今天画上一个圆满的句号。
无月的中秋我仍在赏月,赏心中的月亮,赏人生中的悲欢离合。