国庆作文
今天我给大家演讲的题目是《庆国庆,禁毒害,迎接美好明天》。
在举国上下欢庆国庆节之际,作为一名新世纪的青少年,祖国近年来的巨大变化使我感到骄傲和自豪。我学会的第一首歌就是妈妈教我唱的《社会主义好》,“……全国人民大团结,掀起了社会主义建设高潮”时时在我的耳边回响。
我们中华民族是一个坚强不屈的民族,她的炎黄子孙以爱国著称。每当五星红旗在蓝天飘扬,国歌声在晴空回荡,民族自尊的血液就会在千千万万炎黄子孙的血管中沸腾。我们国家从建国到现在一直在不断进步,不断上升,升到了一个万人瞩目的高度,虽然没有惊涛骇浪,但有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡!
国徽,是齿轮中生长的麦穗,是五星照耀下的天安门,是不屈民族的标志!赞美有时不需要歌唱,而应该用心聆听。
国旗,是我昼夜难眠的情感,他使每个生命都庄严起来、神圣起来,沿着国旗下的路向前进。
国歌,是容纳了神州大地百分之百的乐感,她的每一个音节都凝聚着东方民族的骨气,她的每一个音符都能够滋生咆哮的力量!
可是毒品正危害着这些力量。
在这里,我要告诉那些吸毒贩毒的人们:
——也许家破人亡不能让你为之动摇,也许妻离子散不能让你为之觉悟。但是,请停下来,细心听听每一个悲惨生命的哭诉:生命无价,珍爱生命;毒品无情,珍爱生命!
——也许无数无辜生命的毁灭不能让你醒悟,也许无数人的残酷命运不能让你为之惊叹。但你必须静下心来,听听命运之神的劝告:如果继续吸毒,受伤的只会是你自己,只会是你的家人!迷途的人们、愚昧无知的人们呀,你们也能、也能步向正道,只要你们和毒品战斗到底,生命一定会更加美好光明。不要再吸毒了!不要再让微小的生命再继续无辜牺牲了!受伤害的只有你们呀!
善良的人们,请珍爱生命吧!
作为新时代的儿童,我们怎能放任自流,荒废一生置民族大业于不顾?否则,枉为炎黄子孙!梁启超曾高瞻远瞩地指出:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!
作为新时代的儿童,更是二十一世纪的接班人。前辈们为新中国的建设描绘了美好蓝图,谱写绚丽的光辉篇章!新中国改革开放的巨大成就使每一个炎黄子孙为之鼓舞!北京奥运会的成功举办使每一个中国人为之自豪!中国已融入世界,世界已离不开中国!让我们沿着前辈的足迹,再创辉煌!
愿我们每个人带着优异的成绩迎接新世纪的朝阳,为报效祖国而积蓄力量!我们的决心是坚定的,我们的步伐是坚实的,我们的声音是最响亮的为了祖国,为了明天,让我们爆发全部的激情,冲向理想的彼岸吧!努力吧!奋斗吧!让我们共同开辟民族伟大复兴的一片蓝天……!
我的演讲到此结束,谢谢!