国庆作文
国庆到了,大街上焕然一新,道路两边都插满了旗帜,整个城市显现一片节日的喜庆。我们一家准备在国庆时出去玩玩,哈哈,用爸爸的话说就是感受下祖国的大好河山。
这次我们选择的是“上有天堂,下有苏杭的---苏州。”我们从上海坐高铁去苏州,确实很快,只有半小时,但火车站人很多,特别是到了苏州站,到处都是人,估计旅游城市都会这么火爆吧。这次的自助游,爸爸说要自己安排路线,我们就准备在离火车站比较近的景点转一转,再品尝点苏州美食。
不过,毕竟还是人生地不熟的,总会遇到一些麻烦。比如,在拙政园的外面,我们就被几个自称是自愿者的人缠着,他们说:“这会人多,门票也紧张,他们可以替我们买,而且还有优惠。”妈妈一听就得很好哎,可是爸爸不同意,那些人只好走开。后来爸爸说:“我调查过门票的,比他们开价便宜,估计那伙人是骗子。”果然工作人员说他们根本没安排什么自愿者。不过,拙政园确实很美,让我对苏州园林产生了很大的兴趣。后来,我们出了景点打算前往观前街,结果又有很多黑车的师傅围着我们,看来景点附近的管理还是不太好的。
到了观前街,也是人山人海的,主街道上都是人,很是热闹,我们走着走着来到了一条小吃街,两边都是店面,有卖羊肉串,章鱼丸子的,顾客也很多,只见有的人就把随手的肉串棒子扔在地上,还有白色的纸巾,我只能叹息了。
我想很多人都会在国庆出去游玩,放松心情,可我们更希望看到大家能注意安全,诚信待人,更要保护好我们的环境,就像老师教导我们的:“地球是我家,爱护靠大家。”这样才会玩的舒心、放心啊。