国庆作文
六年前的我们,总是喋喋不休的争论着谁高谁矮,谁又在考试中得了一百分,谁又没有谁考的高,我们是朋友中的对手,我们曾共同进步,共同长高。也许这些记忆中最清晰的应该是每次的国庆前吧!
因为我们身高,学习等资质完全一样,所以每次的国庆前,只要需要准备节目,有我就必有他,有他就必有我。我记的那次四年级,我们班主任让我们准备了一个名?十二生肖?的体操节目,虽说和我形影不离的他在运动方面还是有些成就,可他的缺点就在这体操上渐渐显露了。在不断的排练中,他又很多次竟是最差的,在对手的角度来说,我此时应该嘲笑他,可我对他更多的感觉是朋友,所有稍比他胜一筹的我,还是经常帮助他,鼓励他的。即使比赛后的结果不是很理想,可我和他还是乐在其中。
运动是他的强项,当然我也不逊色,只要是球类运动,我和他都有一拼。在五年级之前,我都和他迷恋乒乓球,当然,在这国庆之前,空余时间应该是平日的几倍,对于玩来说,这更是好时间。于是,国庆前,就是我和他每日下午徘徊于乒乓球岸的时间,在六年级后,我和他不知不觉就迷上了勒布朗?詹姆斯,迷上了NBA。于是我们的最后一个国庆前,就在篮球场上的每滴汗水中度过了。
如今,中秋已经在不知不觉中度过了,即将到来的国庆节,让我有了些纷纷怀念,怀念曾经六年级那些的点点滴滴,我们有过吵架,可吵架只要容它过了一夜,我们依然在一起嘻嘻哈哈的玩耍,这也许就是朋友的力量,真正朋友的力量,那种可以战胜一切的力量,我想除了母爱,就应该只有朋友情谊了吧!
我庆幸,在小学宝贵的六年中,能交到他这样的朋友,别看他平时和我嘻嘻哈哈,可他却是名副其实的官二代,但他在我面前总是把自己当作我的朋友为我付出,他的所有付出,我真不知道该用什么回报。所以我为能交到这样的朋友而兴奋,但还带了几许悲伤,可能就是因为我不懂得珍惜,没有他那样为朋友付出,他才会在开完毕业典礼之后的,我们私人聚会中闹完后,就消失了踪影一个共处了六年的朋友我想这曾经的六年是再多金子也买不到的。
感谢有这样的朋友六年相伴,更期待我们能再次于国庆相遇。