国庆作文
梦寐以求的沙漠之旅在国庆节假期终于让我实现了,当走进敦煌鸣沙山月牙泉风景区的时候,一眼望不到边、无边无际的沙漠景色深深地被我吸引了。
我迫不及待地想骑着骆驼,走进沙漠探索沙漠里的奥秘!于是,我和妈妈租了一头骆驼,飞快地骑着骆驼走在空旷的沙漠里,我看见远方高低起伏、错落有致的沙漠被蓝蓝的天、白白的云环绕着,看到前方的骆驼自觉地排成了“人”字形队伍,抬眼望去,壮观极了。
我们继续往前走,突然,看到前面有一个月亮形状的湖,湖水清澈见底,映出了蓝天、白云和沙丘的影子,哇!这就是传说中的月牙泉吧!我感到很惊讶,为什么沙漠里会有如此清澈的水呢?妈妈告诉我:月牙泉在流沙中,干旱不枯竭,风吹沙不落,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称,再大的风沙也淹没不了这片湖水,听了妈妈说的,我觉得要想永远看到沙漠和月牙泉,必须爱护环境,保护这片绿洲我们人人有责,从我做起。
这次沙漠之旅让我增长了见识、开阔了眼界。