来到书城看见门口上标语写着热烈庆祝中华人民共和国成立57周年,两旁还摆的许多光洁鲜艳的花朵,这些花新鲜娇嫩、品种繁多。我顾不得欣赏这些娇艳多姿、异乡扑鼻的鲜花,就急匆匆地快步登上三楼,哇!人好多啊!看来他们都是热爱学习的人,真是人山人海,不管男女老少都全神贯注的看着自己喜欢的书,我也去找我想看的制作书,有很多小朋友坐在地上看书,有的是爸爸妈妈陪着来的,爸爸妈妈给他们的孩子拿了好多儿童书,便认真地给他们的孩子讲。真是可怜天下父母心,每个父母都希望自己的儿女飞黄腾达。我随便拿了一本书,发现是我不喜欢的,就囫囵吞枣的看了一下,便又去拿了一本《冒险小虎队》这里面紧张的故事情节把我吸引了,不知不觉已入膏盲。
下午我就去各楼层看一看,每个楼层的书架上都摆满了书,种类繁多,书城的书真是包罗万象,应有尽有。我要是能把这些书里的知识全部掌握,那我就是“天下第一才子了”。
我以后要努力学习,掌握更多的知识,为祖国做出更大的贡献,让祖国繁荣昌盛、让人民更富有、让祖国更强大。