快乐国庆作文
国庆假期到了,今年我们的祖国妈妈已经72岁了。
假期的第一天的中午,我的姑爷表妹表哥姑姑,他们都回到了定南,我的姑爷表妹吃完中午饭,他们叫我带好衣服,然后他们就带我去大姑家玩了,她家在宁都,定南到宁都我们坐了差不多六个小时,因为假期路上堵。
我刚到大姑家的门口,就有两条狗迎接我们,我很高兴的从窗户探出头跟他们招招手,我大姑家里面有很多好吃的,有八宝粥,有饼干,有薯片,还有大姑亲手做的凉粉,那个凉粉吃起来软软的很好吃,冰冰凉凉的,夏天吃凉粉最适合不过了,在大姑家,我跟我的表妹在玩躲猫猫,我和表妹石头剪刀布,没想到我赢了,他输了,他来找我,我躲到了一个房子的后面,他找了好久好久都没有找到我,我的腿都站麻了,只好我出来吓一吓他,我出来的时候被他吓到了,我都没有吓到他,我跟我的表妹说,我们换一个游戏吧,我们玩123木头人,我跟表妹石头剪刀布,我输了他赢了,我来说123木头人他就不许动,我说一二三木头人,他没有动,我第2次说123木头人的时候他动了,我们玩的正热闹的时候,姑爷叫我们吃饭,我们吃完晚饭就洗完澡睡觉了。
第二天的早晨,姑爷带我们去表妹的奶奶家,去那里看我表妹的奶奶,去到那里就有更多的伙伴玩了,有我表妹的朋友,他叫温景怡,温景怡还有个妹妹叫温静怡,今天我们可以4个人玩了,当然要玩抓人了,我表妹的朋友输了,他来抓我们三个人,他先抓到了我表妹,然后抓到了他的妹妹,最后才抓到了我,因为我跑得最快,到吃中午饭的时候了,我表妹的奶奶说有人结婚,结婚的人还是我表妹的表哥,所以我们去那里吃了一顿饭,那里的饭菜都很好吃,我看见了新娘,她长得也很漂亮,新郎也是长得很英俊,晚上,我和表妹洗完澡,就去睡觉了。
第三天的早晨,姑爷叫我们收拾好衣服准备回定南,我坐车的时候我想一想这两天我玩的还是很开心的。
这就是我快乐的国庆假期了。