国庆钓鱼作文
终于等到了国庆,终于有了几天的休息,真是太荣幸了。你可以在外面玩得很开心。国庆节前一天晚上,同学约我1号早上去钓鱼,这是一项久违的休闲活动。我很喜欢钓鱼,但是我总是没有时间和没有人一起去钓鱼,所以我不得不忘记,我只是借这个机会体验了那种心情。我答应同学一起去钓鱼。晚上同学跟我说早上6点走。我听了之后傻了。哦,我的上帝。其实这么早。我不打算在5点后起床,否则我就没有时间去那里了。我想了一晚上睡觉。最后在椅子上睡了几个小时,然后起身去梳洗。我开着车,去了同事约定的地方。但是到了那里,我告诉我要等一个人。看看时间,快7点了。我觉得头晕。那我为什么要起这么早?你杀了我。真的很压抑~
七点半,我们终于到达了目的地。其实这个地方是云东岩下的一个水库。这里的环境还不错,就是一个地方有很多漂浮物,但总体来说还是不错的。我们不时飞过几只白鹭,环境很安静。这是钓鱼的好地方。我们放下行李,开始整理渔具。我们把鱼钩挂上鱼鳔,放上鱼饵,调好鱼饵。一切准备就绪后,
可能是我没钓太久的原因吧。我一开始就出丑了,最起码连杠都没扔。真的很尴尬。还说钓过鱼。唉,真的疏忽了练习,不过恢复的很快。我调整了状态,终于进入状态。我开始认真钓鱼。不知道是这里的鱼真的很小还是我钓到的第一条鱼其实是一条非常非常小的鲫鱼。我笑死在旁边。突然心里很难受,想着这么小就钓到一条这么久没钓到的鱼。我是真的不甘心。我真的这么倒霉吗?连鱼都要欺负我,我开始不耐烦了。我不能安静地去钓鱼。等鱼上钩的时候,我看看周围的环境,心里安静舒适。我的心无限轻松宽广,内心宁静。我抛弃了最初的急躁,再次放饵,继续征服鱼。
我们早上一直在抓鱼,下午的结果不太理想。这里的鱼特别小,大的都是好鬼,不容易上钩。幸运的是,我们一次也没有捕到更大的鱼。每个人都收拾好渔具,准备回家。那天我真的厌倦了钓鱼。回家吃午饭的时候,我睡在床上,一直睡到晚饭。我妈看到我就说我晒黑了,我觉得我晒黑了很多。我的整只手又黑又红。
我真的很累。我的眼睛又打架了。现在觉得钓鱼不错。我想明天继续钓鱼。