国庆钓鱼作文
你知道今天是什么日子吗?今天是祖国的生日——“十·一”国庆节。为了庆祝这个特殊的日子,我们决定去公园钓鱼。
我先让妈妈把面挂在鱼钩上,然后我迅速把鱼钩放到鱼池里。我耐心地等待鱼儿上钩。一条又一条鱼儿正准备咬钩,又纷纷退了回去。
终于,功夫不负有心人,我钓到了一条鱼。虽然这条鱼不大,但是我付出很大努力。为换来的成果,我心里别提多高兴了。
我又开始钓鱼,这次没有刚才那么顺利,我的耐心有些不足了。我看看鱼钩,忽然发现我的鱼钩上好像有两团面,难道是多挂了一团面吗?我提起来一看,原来我和别人的鱼钩绕在一起了。我急忙把它解开。
我又专心地钓了起来,目不转睛地盯着鱼钩。一条大鱼了游过来,咬住了鱼钩,我猛得一提竿,令人不可思议的事情发生了。我钓掉了一条十五厘米长的大鱼,我兴奋不已,高兴地跳了起来,手舞足蹈,激动地大喊起来:“我钓到大鱼了!我钓到大鱼了!”
钓鱼就在着欢声笑语中结束了,我看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。