国庆钓鱼作文
今天是国庆节,我和爸爸妈妈去乡下的鱼塘,去钓鱼。
鱼塘是绿油油的,上面有鹅在游泳,我拿着大包小包的饲料、像军人一样挺立在那里。开始钓鱼了,我左手拿竿,右手饲料。点带小鱼的到来。
首先把鱼竿上的米饭扔进池塘,就可以在岸边等待小鱼的到来。一开始鱼竿轻轻摇动,接着身子往下拉,这说明鱼上钩啦!我一把拉了。一条活蹦乱跳的鱼就被我钓上来了。我的心情,又激动又。
接着就没那么走运,鱼儿变得聪明了,一下子米饭吃了,鱼没钓上来。他们先用嘴碰碰鱼竿线,接着再咬。我见情形,立马拉了上来,呦!一条肥美的大鱼被我掉了上来。
接着我就一连钓了十几条鱼,今天真走运。我高兴地手舞足蹈。
我高高兴兴地拿着满载而归的一大桶鱼。走在夕阳下,太阳落山的地方。