国庆钓鱼作文
节假日,每个人都会有自己的想法与计划,我也不列外,特别是今天——国庆节。
今天是十月三日,白天晴,我打算去钓鱼,早早的就挖好了饵料。正准备出门,突然传来一声:“肖超,你作业写过了吗”,那是我妈妈的声音。我没有作 声,继续往外走,“还不快去做作业”,那是我爸爸的怒吼。我没有理他们,继续朝外走,心想:我昨天晚上明明从八点写到十二点,作业已完成得差不多了,也不 差这点时间吧。
我来到鱼塘上,看见已经有不少人在垂钓了,我也找了一个好位置,撒下鱼料,勾上挂上诱饵,丢了下去。我一直等,从早上七点过一直等到十一点过,一条 鱼也没有钓上来,顿时想到早上和父母亲的那件事。旁边的老伯又拉上来一条鱼,我既羡慕又嫉妒,开始急躁起来。再看看老伯刚刚才丢下鱼钩,又马上拉上来一 条,这样反反复复十多次,看着老伯忙碌的收获着,我心更急了。老伯似乎发现了我的反应,忍不住说道:“小朋友,钓鱼不是这样的,要有耐心,有信心,要坚 持,才会钓着鱼。做事也一样不要冲动,要想清楚,有正确的办法和平稳的心态才会有收获,才会成功”。听了这些话,我似有所悟,今天早晨的事我做对了吗?我 太冲动了,怎么没跟父母解释就来钓鱼了呢。从这个事我还想明白了一个道理:别人的东西,始终是别人的,羡慕、嫉妒也没用,只有通过自己的努力获得那才是自 己的。
到了吃午饭的时候我回到了家中。虽然,今天,我一条鱼都没有钓到,但是我很开心,因为我想明白了两个道理,这对我以后的成功有很大的帮助。