国庆钓鱼作文
国庆,趁着这个黄金假期、美好时光,我们随着朋友,操起“家伙”,驾着车,带着美好的向往,奔向目的地——池塘。
车刚停下,我冲出车门,手里拿着鱼杆,拼命地冲向鱼塘。到了塘边,空气格外清新,使人神清气爽,我钓鱼的心致大发。随意找了一个地,熟练地上了饵,抛了钩。我看着水面上飘着的鱼标,胸有成竹,得意洋洋。
可我刚还在得意,塘的另一边传来欢呼声,随之而来的就是同行朋友的称赞声,我转过头一看,大吃一惊——妈妈的鱼杆已经笑弯了腰。
看着妈妈得意的表情,我心里有些羡慕,又有些……忽然,我觉得有人在拉我的鱼杆,我转过头去正想破口大骂时,发现不但人没有,而且我的浮标也人间蒸发了。莫非……我使劲一拉杆,哇!上钩了。还是一条肥的。
鱼儿,真给力!
成功上了鱼,我高兴得心飞上了天,信心倍增。我又开始找新的钓点,突然发现前面水下探出一个深灰色的小脑袋,又潜了下去,又来一个……我心中一震,难道这是甲鱼塘?我心血来潮。拿着鱼兜,蹑手蹑脚地找甲鱼,忽然,就在我面前,浮上来了一只!我二话不说,想把它成为我的手下败将,可它反应可快了:一个后空翻,又一个向前翻转两周半,就逃出了我的魔爪。正当我可惜之时,就在我旁边,一只甲鱼正在晒太阳呢!我鬼鬼祟祟地爬过去,因受了上次教训,就一迅雷不及掩耳之势把它“请”了上来。
它的样子真可爱!顽皮的脑袋,力大无穷的爪子,又粗又短的小尾巴,光滑的背和懒洋洋的性格。我动了心,于是,我和它合了影,以纪念这次收获。
这次钓鱼虽然没太多战利品,我却体验了许多,也算满载而归。
鱼儿,太给力了!