国庆钓鱼作文
国庆节这天,阳光明媚,我们全家人开着车和奶奶、姑姑一家人一起来到了重庆老家。
啊!我们一下车就看到了宽敞的四合院,舅公、表叔、表婶、表哥等个个都带着满脸的喜悦欢迎我们。院子旁边是一片葡萄园,前面是个大鱼塘,有许许多多的、大大小小的鱼儿游来游去。这下我可高兴坏了,连忙叫上妈妈和妹妹一起拿着鱼竿去钓鱼。
我拿着长长的鱼竿,上面拴着长长的鱼线。我把鱼食穿在鱼钩上用力甩进水中。然后,我就目不转睛地看着鱼漂,它一晃我就知道鱼儿上钩了,哈哈!我用力一拉,这下鱼儿可跑不掉了,可是我拉回线一看,怎么鱼儿不在呢?原来狡猾的鱼儿把鱼食叼跑了,一次两次我都失败了。怎么回事呢?是我收鱼竿的速度太快了吗?鱼儿没含住鱼钩我就拉回了线,它们吃了鱼饵就跑了吗?
唉!再来一次吧,这回好了,鱼儿上钩啦,我慢慢地拽着鱼竿拉,鱼儿也顺着游过来了。哇!我成功啦!终于钓上了一条大鱼啦,我开心地跳起来了!妹妹在旁边给我加油,我也帮助她一起来钓鱼。
妈妈告诉我,坚持就是胜利!当我们遇到不会的事情的时候,没有掌握好方法和要领,就不容易做好这件事,多几次尝试的机会,总结经验和教训,好好去做,大鱼就会上钩啦!