今天是10月1日,是中华人民共和国成立60周年纪念日,在北京举行了隆重的阅兵式。
阅兵开始了,一个个方队从城楼前经过。首先出场的是陆军学员方队,他们穿着整齐的迷猜服,迈着整齐的步伐,走过天安门。第二个通过天安门的是空军学员方队。最后看到的是女兵方队,她们穿着鲜艳的红色军装,喊着嘹亮的口号,敬着漂亮的军礼,迈着整齐划一的步伐,走过天安门,接受祖国和人民的检阅。
看完方队检阅以后,呈现在我们眼前的是武器方队。首先是坦克方队,坦克穿着“迷彩服”,上面架着大炮和机关枪。缓缓地驶过天安。接着是海军导弹方队,涂着白色油漆的导弹横卧在大卡车上,据说这个导弹可以射到另一个大洲,所以叫作洲际导弹。
我最欢喜看的还是飞机方队。一大群战鹰在蓝天上排成人字形,像大雁南飞。还有的飞机飞过后尾巴喷出五颜六色的雾气,像一道道彩虹,美丽极了。
看完了国庆阅兵,我感到又骄傲又自豪。我们的祖国太强大了,谁敢来欺侮我们,我们一定叫他有来无回,彻底消灭他!