国庆小长假作文
20xx年的国庆小长假很快就要来了。想着以前在学校的日子,每次一到国庆,唯一的选择就是回家。今年的国庆,我毕业了,想与父母一起在省内来一次短途的旅行。
这次我们计划到福建宁德的白水洋玩。白水洋景区是福建省八大旅游品牌之一,因其奇特的地质地貌现象而被誉为“天下绝景,宇宙之谜”,国家副总理吴仪游玩白水洋后题“奇特景观”。白水洋地质公园还拥有全球唯一的鸳鸯猕猴自然保护区。白水洋地质公园园区总面积达77.34平方公里。有乡贤诗人林承强七律诗赞曰:峰展雄姿自然画,涧呈海市古今吟。扬波漫步琵琶曲,涌浪飞车诗韵音。银练长街天溢彩,广场仙耙石流金。桃源圣境乾坤大,陇上瑶池幸福临。
在白水洋,我最想去的就是白水洋号称万米水上广场。十里水街,每年盛夏都要在此举办水上运动会。